當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
我市5年投300億元建設世界一流城市電網

  8月10日下午,省委副書記、市委書記鄭柵潔,市委副書記、市長裘東耀與國家電網有限公司董事長舒印彪座談,並出席寧波與國網浙江省電力有限公司的合作協議簽約儀式。

  根據協議,我市與國網浙江公司將完善共建共享的工作機制,在建設智能電網、提升供電服務品質、發展清潔能源等方面加強政企合作,共同打造安全、高效、智能、綠色、清潔電網。從2018年起至2022年,寧波電網總投資將達300億元,加快建設世界一流城市電網,有效解決供電能力制約,持續優化營商環境,更好滿足寧波用電需求。

  鄭柵潔首先感謝國家電網有限公司對寧波經濟社會發展的大力支持,並介紹了寧波市情。他說,當前寧波進入了高質量發展階段,先進制造業發展勢頭很好,新型城市化進程很快,用電需求將繼續快速增長。我們雙方要緊密配合、精誠合作,共同推動協議快速落地實施、取得實效。希望國家電網有限公司優化在甬主網配網布局,加快輸電通道和配套電源點建設,滿足寧波用電需求﹔積極推進寧波中心城區輸電線路電纜化改造,提升城市形象品質,確保城市用電安全﹔加大港口岸電示范工程和光伏、風電等清潔能源項目建設投入,提高能源綜合保障服務水平。

  舒印彪說,寧波經濟實力雄厚、發展前景廣闊,國家電網有限公司將全力保障寧波用電需求,服務寧波經濟社會發展。特別是要堅持實干快干,積極回應寧波關切,全面落實協議事項,加大電網投資力度,支持寧波建設世界一流城市電網和營商環境,使供電綜合保障服務能力與寧波高質量發展要求相適應。

  施惠芳、陳仲朝及張良才參加。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0