當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
中國科學院大學與寧波聯手打造國際一流醫院

  8月10日中午,市政府與中國科學院大學簽訂醫學合作協議,雙方將共同推進生命健康領域科技創新,合作培養高水平醫學創新人才,聯手打造國際一流醫院和生命健康產業研究院。市委副書記、市長裘東耀和中國科學院大學副校長徐濤院士等出席簽約揭牌儀式並座談交流。

  中國科學院與寧波情誼深厚,雙方先後合作建設了中科院寧波材料所和寧波工業技術研究院兩個高端科創平台。2018年2月,雙方合作共建中國科學院大學寧波材料工程學院。

  此次,中國科學院大學與寧波市第二醫院合作建設中國科學院大學寧波華美醫院和中國科學院大學寧波生命與健康產業研究院,將助推寧波打造國際一流的研究型醫院、臨床醫學教育和實踐平台、創新與轉化平台,促進高層次醫學人才、高端醫療資源在寧波加速集聚,推動寧波生命健康產業蓬勃興起。

  裘東耀對中科院和中國科學院大學長期以來對寧波發展的支持表示感謝。他說,中科院與寧波有著良好的合作基礎,中國科學院大學是世界知名高校,擁有完備的學科體系和優質的科創資源。希望中科院、中國科學院大學與寧波全面深化合作,幫助寧波引培更多優秀人才,助推寧波生命健康產業做強做大。我們將全力營造最優環境,確保項目順利推進。

  徐濤表示,此次揭牌是雙方深化合作的又一個裡程碑。我們願與寧波一道高起點做好規劃,緊扣國家醫療改革發展戰略,助推寧波打造高端、高質、高效的醫學平台,為寧波高質量發展提供堅實的人才、科技和健康保障支持。

  許亞南及張良才參加。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0