當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
鄭柵潔與旅港寧波籍社團代表座談

  7月5日晚,旅港寧波籍社團座談會舉行,省委副書記、市委書記鄭柵潔與李達三、包培慶、曹其鏞、徐鳴翔、許志勤、趙亨文等鄉賢歡聚一堂,暢敘鄉情、共話未來。

  香港寧波同鄉會、香港甬港聯誼會、世界中華寧波總商會是香港最重要的三大寧波同鄉社團。長期以來,“三會”團結動員廣大在港鄉親,大力弘揚愛國愛港愛鄉傳統,發揮自身之長,竭盡能及之力,為促進祖國富強昌盛、維護香港繁榮穩定、支持家鄉建設發展作出了重要貢獻,贏得了良好口碑。

  鄭柵潔代表市委、市政府對旅港寧波籍社團和廣大鄉賢給予家鄉發展的關心支持表示感謝。他說,香港“寧波幫”是一個非常有名、非常了不起的群體,寧波改革開放40年經濟社會發展取得的巨大進步,離不開香港“寧波幫”人士的關心、支持、幫助和奉獻,你們對家鄉的重大貢獻必將寫入寧波市志和各區縣(市)志。2018年以來,寧波聚焦走在高質量發展前列的目標,部署開展了“六爭攻堅、三年攀高”行動,在經濟社會各領域推出了一系列大動作。寧波過去的發展離不開香港“寧波幫”的鼎力支持,現在和今後的發展更離不開香港“寧波幫”的真誠幫助。希望在港寧波同鄉社團和新老香港“寧波幫”人士,多關注寧波的國際貿易、港航服務和先進制造業發展,多發揮香港的國際門戶優勢和橋梁紐帶作用,繼續以各種方式參與和支持家鄉建設,共同把“寧波幫”的名片擦得更亮。鄭柵潔表示,隻要香港“寧波幫”人士有需要,我們就一定全力幫助、做好服務,實現雙贏發展。

  香港“寧波幫”人士為家鄉發展取得的成就而高興自豪,表示將繼續秉持愛國愛港愛鄉的優良傳統,當好寧波建設發展的參與者和甬港交流合作的聯系人,為家鄉的美好明天作出積極貢獻。

  梁群、施惠芳、李關定參加座談。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0