當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
市政協開展重點提案辦理協商交流

  “深化文明村鎮創建,研究制定新一輪全國、省市級文明村鎮培育計劃,推動更多的村鎮進入省、全國級文明村鎮行列,爭取全市到2020年縣級及以上文明村鎮比例在80%以上。”這是7月11日市政協重點提案辦理協商交流會上傳出的消息。

  此次協商交流圍繞陳淑芳委員提出的《關於農村振興亟需精神文明引領的建議》提案展開。該提案被市政協主席會議列為2018年的重點提案,由市委常委、宣傳部部長領辦,市政協副主席督辦。

  該提案針對鄉村歸屬感下降、人際關系信任危機、陳規陋習嚴重等農村精神文明建設普遍存在的問題,建議有關部門採取立足本土深挖鄉土文化、加大農村文化基礎建設投入、重視農村人才隊伍建設等措施。

  據主辦單位市委宣傳部介紹,市委、市政府高度重視農村精神文明建設工作,每年和美麗鄉村建設工作一起進行專項部署,有力推進了農村精神文明建設的深入開展,在農村人居環境改善、基層文明創建、鄉風文明建設、城鄉結對工作和開展群眾文化活動等方面取得新突破,呈現出良好發展態勢。今後,我市將全面實施“文明助推鄉村振興”三年專項行動,加強黨員群眾培訓教育、農村文明鄉風涵育、基層文化建設、基層文明創建、農村人才培育等各項工作,使農村精神文明建設煥發出蓬勃的生機與活力,為真正實現農業強起來,農村美起來,農民富起來提供強大精神動力、智力支持與文化條件。

  陳淑芳委員對提案辦理工作表示滿意,並進一步提出意見建議。

  會前,與會人員考察了寧海縣胡陳鄉梅山村、中堡溪村精神文明建設工作。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0