當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
市人大常委會跟蹤督查“群眾體育工程”

  “群眾體育工程”是市十五屆人大三次會議上由人大代表票決產生的2018年十大民生實事項目之一,現在時間過去了半年多,已經取得了哪些進展?7月10日,市人大常委會副主任帶領督查組,通過現場視察、聽取匯報、座談交流等方式“查個究竟”,並督促相關工作深入開展。

  7月10日下午,由市人大常委會民宗僑外工作委員會成員和部分市人大代表組成的督查組,實地視察了海曙區古林鎮施家村綜合性健身休閑公園建設項目、橫街鎮文體公園改建項目以及江北區濱江體育公園、雙古渡公園。接著召開座談會,聽取了市體育局和海曙區、江北區相關工作情況匯報,並就深化群眾體育工程建設進行深入交流。

  據匯報,列入2018年市民生實事項目的群眾體育工程由“群眾身邊健身場地設施”和“全民健身公益技能培訓”兩方面組成。按照計劃,2018年,我市將建設22個全民健身中心、村級(社區)全民健身廣場和體育休閑公園等群眾身邊的健身場地設施,建成總面積約12萬平方米,共安排資金11673萬元﹔市本級及區縣(市)開展30項以上的全民健身技能培訓,人數在2萬人次以上,共安排資金271萬元。上半年我市民生實事項目進展總體順利,項目完成情況較好,大部分項目實現了“時間過半任務過半”的目標,但也存在各項目推進不平衡、個別項目進度滯後的問題。

  督查組對進一步推進群眾體育工程建設提出督查意見。督查組指出,思想認識上要再提升,相關單位必須進一步提高政治站位,深化思想認識,強化責任擔當,切實把該項民生實事項目抓緊抓實抓好。統籌協調上要再強化,體育部門作為第一責任單位要強化與當地政府和相關職能部門之間的協作配合,有規劃、有步驟地推進該民生實事項目的實施。落地實效上要再加強,堅持建設和管理相結合,事前建設監督和事後使用管理跟蹤相結合,使群眾體育工程真正發揮作用,惠及民生。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0