當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
市委舉行“寧波論壇”報告會 聚焦寧波2049城市發展戰略

  7月11日,市委舉行“寧波論壇”報告會,中國城市規劃設計研究院副院長王凱應邀作“寧波2049城市發展戰略”主題報告。市委副書記宋越舜主持報告會。

  《寧波2049城市發展戰略》是一項以長遠戰略目標指導當下行動的戰略性規劃。市委、市政府於2017年委托中國城市規劃設計研究院為核心編制團隊啟動編制該規劃。編制團隊先後組織召開了80余次調研座談會、11場專題務虛會、7場專家咨詢會和4場城市發展專題論壇,目前形成了比較完整的成果。

  王凱在報告中對照新時代的新理念、新模式和新格局,前瞻2049年的中國與寧波方位,審視寧波的現狀與面臨的挑戰,研判面向2049年的發展路徑,提出打造開放創新、幸福宜居的全球門戶城市的發展願景,即建設具有較強國際影響力的開放世界港城、創新活力智城、宜居文化名城,為中國夢譜寫寧波篇章。為實現規劃目標,報告提出實施超級樞紐、區域協同、動能轉型、魅力港城、全域統籌等五大戰略,謀劃寧波自貿港建設等10個近期開展的行動與實施路徑。

  宋越舜在主持報告會時指出,該戰略規劃站位高,科學性強,符合寧波的實際,有很強的操作性。新一輪城市發展規劃研究是在新時代新背景下開展的戰略規劃,對我市發展具有長遠的意義。規劃編制要廣泛聽取來自專家、學者、市民等各方面的意見,使規劃編制成為統一思想、振奮精神、推動發展的過程。要本著為寧波未來的發展負責任的態度,進一步研討戰略成果,凝聚共識,努力把這項規劃做好,使之成為寧波未來長遠發展的共同行動綱領。

  市委理論學習中心組成員,市人大常委會副主任、秘書長,市政協副主席、秘書長,市人大常委會、市政府、市政協專職副秘書長,市直及部省屬駐甬單位主要負責人,市各民主黨派、工商聯負責人,市人大常委會委員、市政協常委,寧波市城市總規編制工作領導小組成員單位分管領導以及市民代表300余人參加了報告會。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0