當前位置:
首頁
>互動>意見征集
《寧波2049城市發展戰略》征求意見
征集部門:市規劃局發布日期:2018-7-11截止日期:

  7月11日,市規劃局發布《寧波2049城市發展戰略》(征求意見稿),歡迎廣大市民提出意見和建議。

  戰略報告明確,寧波的目標願景為:夢圓2049,至本世紀中葉建成開放創新、幸福宜居的全球門戶城市,為把我國建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國譜寫寧波篇章。分目標為建成具有較強國際影響力的開放世界港城、創新活力智城、宜居文化名城。

  基於三大分目標維度,報告明確了“一樞紐、三中心、一家園”的功能定位,即鏈接國際的全球樞紐、開放包容的貿易中心、科技活力的創智中心、享譽亞太的文化中心、山海宜居的幸福家園。

  緊緊圍繞目標定位,提出五大戰略:實施超級樞紐戰略,打造開放世界港城﹔強化區域協同戰略,共筑世界級大灣區﹔謀劃動能轉型戰略,建設創新活力智城﹔踐行魅力港城戰略,營造宜居文化名城﹔推動全域統籌戰略,實現空間價值提升。

征求意見啟事

  為體現“開門做規劃”的總體要求,讓公眾充分了解《寧波2049城市發展戰略》內容,進一步研討戰略成果,凝聚共識,收集民意,匯集民智,我們在全市范圍內廣泛征求公眾意見,市民可通過寧波市官微或官網閱讀戰略報告簡本原文,熱忱期待廣大市民積極參與,提供寶貴意見和建議。您可以選擇如下途徑發表意見:


  1.您可直接掃描二維碼進入公眾征集頁面。

  2.關注“寧波規劃”官微,發送2049,即可收到公眾意見征集界面鏈接。

  3.登錄寧波市規劃局官網:http://www.nbplan.gov.cn/,點擊首頁“寧波2049發展戰略”進入公眾意見征集頁面。

  4.甬派app客戶端

  您也可通過以下方式參與:

  電話:(0574)89187288

  郵箱:nbghj@ningbo.gov.cn

  來信請寄:寧波市江澄北路575號B402 寧波市規劃局總規處

  附件:寧波2049城市發展戰略.pdf



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0