當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
我市舉行機關“打通中梗阻、提升執行力”總結會

  5月16日,從我市機關“打通中梗阻、提升執行力”專項工作總結會議上了解到,針對“中梗阻”這個老大難問題,我市已出台一整套制度性文件,覆蓋一線窗口服務、選人用人、追責問責等相關環節,扎扎實實為機關效能提速、服務提質“保駕護航”。

  作風建設是全面從嚴治黨的永恆課題。2017年6月以來,我市在全市機關中開展“打通中梗阻、提升執行力”專項工作,各地各單位在深入開展調研的基礎上,堅持聚焦“中梗阻”問題,按照“見事見人見原因”的要求,扎實開展了專項排查整改、“回頭看”和追責問責工作,取得了初步成效。

  排查整改,追責問責,倒逼整改凸顯執行力。過去一年,我市對市直12個重點部門開展督查,發現具體問題6類34個,提出意見建議8類21條﹔對10個區縣(市)市級重大項目屬地推進情況進行專項督查,逐項提出整改建議和督查意見200余條。截至目前,排查整改工作已基本完成,各地和市直機關單位、個人問題整改率均超過95%。

  典型激勵,崗位練兵,機關中層干部干事添動力。據不完全統計,2017年全市各級機關有2萬余名干部參加各種形式的崗位練兵提質強能活動,各級機關對700余名優秀黨員干部進行了典型宣傳,安排1500余名中層干部進行了輪崗交流,提高了黨員干部干事創業的激情。

  據悉,2018年我市將繼續以機關作風建設為抓手,持續推進機關全面建設,著眼建立長效機制,一環緊扣一環打好“組合拳”,切實抓好“服務爭效”“黨建爭強”各項工作落實,全力保障市委市政府中心工作。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0