當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
寧海縣“三改一拆”助城市門戶提“顏值”

  5月16日從寧海縣“三改一拆”辦獲悉,在寧波市下達第一批、第二批、第三批“四邊三化”、“兩路兩側”問題點位整治的基礎上,將對沿杭深鐵路寧海段、G15(沈海高速)、甬臨線、象西線、盛寧線等兩側的亂搭亂建、亂堆亂放、廢品垃圾和廣告牌殘留等問題開展全覆蓋、網格式排查,截至目前,已整治到位142個點位。

  據悉,自年初開始,寧海縣“三改一拆”辦著手制定“兩路兩側”、“四邊三化”專項整治方案,並將其作為重點任務列入2018年工作計劃,同時結合市“三改一拆”辦下發的《寧波市深化“四邊三化”“兩路兩側”工作行動方案》,進一步明確責任、細化分工,落實任務措施,力爭早行動、早完成,確保整治到位。在兩路兩側環境整治基礎上,拓展推進橋下空間利用管理工作﹔持續抓好精品示范項目創建,精心打造省級精品示范道路和省級精品示范入城口。在及時研究及早部署的同時,強化督查促長效。縣“三改一拆”辦已將“兩路兩側”、“四邊三化”工作列入“三改一拆”年度考核范圍,每周安排人員不定期進行點位督查,要求各鄉鎮(街道)按時完成整治任務,對整治不力,整改不到位的單位進行通報以及年底考核相應扣分。落實重要公路“路長”工作責任制,梳理明確主干道路(雙段)長,由鄉鎮(街道)主要領導和分管領導擔任。作為沿線環境綜合整治工作的第一責任人,嚴格履行好管、查、保“三位一體”職責,負責問題整治工作的督促檢查、落實跟蹤、協調推進,形成一級抓一級的工作格局,著力打造美麗浙江的寧海樣板。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0