當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
走在前頭做好表率 鄭柵潔對全市機關黨建工作提要求

  5月16日,省委副書記、市委書記鄭柵潔在全市機關黨建工作會議上強調,全市各級機關黨組織要認真貫徹落實習近平總書記的重要論述精神,按照“走在前頭、做好表率”的要求,嚴格落實全面從嚴治黨責任,扎實推進“黨建爭強”行動,不斷推動機關黨建工作出實效、上台階。

  鐘關華、施惠芳出席會議。

  鄭柵潔指出,推動機關黨建工作出實效、上台階,必須強政治,牢牢把握機關黨建正確方向。要把政治建設擺在首位,引導廣大機關黨員干部堅決維護黨中央權威和集中統一領導,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要切實加強思想政治建設,引導廣大機關黨員干部自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、蕩滌靈魂,進一步擰緊世界觀、人生觀、價值觀的“總開關”。要嚴肅黨內政治生活,不斷增強黨內政治生活的政治性、時代性、原則性、戰斗性,確保所有機關黨員干部永葆絕對忠誠的政治本色。

  鄭柵潔指出,推動機關黨建工作出實效、上台階,必須強基礎,不斷提升機關基層黨組織組織力。要加強機關黨支部建設,建立健全機關黨建工作標准化體系和經常性檢查督促機制,持續深化機關基層黨組織星級評定、星級爭創工作,全面激發機關黨支部工作活力。要加強黨員教育管理監督,既把紀律和規矩挺在前面,堅決整治“四風”問題,嚴肅查處腐敗問題,確保隊伍純潔、作風純潔,又加強黨內關懷和心理疏導,使機關的氣氛更加活躍,黨員的歸屬感更加強烈。要加強黨務干部隊伍建設,配齊配強黨務干部,重視關心黨務干部的成長進步,激發他們干好黨務工作的熱情。

  鄭柵潔強調,推動機關黨建工作出實效、上台階,必須強服務,加快匯聚推動高質量發展的強大合力。要牢固樹立“圍繞中心抓黨建、抓好黨建促發展”的理念,確保黨建工作與業務工作無縫對接、相互促進。要引導機關黨員干部真抓實干爭一流,營造你追我趕、爭先進位的良好干事氛圍﹔敢作敢當樂奉獻,推動形成支持實干者、保護擔當者、鞭策後進者的鮮明導向﹔勤學善為強本領,更好地勝任崗位職責、服務高質量發展﹔牢記宗旨為人民,把以人民為中心的發展思想轉化為行動自覺。

  鄭柵潔強調,推動機關黨建工作出實效、上台階,必須強責任,切實形成齊抓共管的工作格局。各級各部門黨委(黨組)和黨員領導干部要高度重視機關黨建工作,增強管黨治黨意識,壓實管黨治黨責任,創新管黨治黨舉措,不斷強化組織領導、督查考核、工作保障,確保機關黨建工作全面進步、全面過硬。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0