當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
中國經濟社會理事會調研組在甬調研

  4月13日至15日,由十二屆全國政協常委、經濟委員會副主任李毅中帶領的中國經濟社會理事會調研組,在甬開展“大數據促進工業轉型升級”情況調研。

  在甬期間,中國經濟社會理事會調研組先後考察了均勝電子、中之杰智能、慈星股份、萬華化學(寧波)、寧波中車時代傳感等企業。

  調研組指出,數據產生於豐厚的生產活動、社會實踐和科學實踐,是創新發展的資源。要堅持和弘揚科學理念,像開發自然資源一樣開發大數據資源,形成個性化解決方案,然後應用到相關的領域、行業和企業,促進產品提質增效,實現產業轉型升級。寧波作為中國首個“中國制造2025”試點示范城市,近年來相繼出台了一系列政策文件,並發布了15個三年攻堅行動計劃,在推進大數據與智能制造、“互聯網+”的融合創新方面,規模初具、成效明顯。希望寧波繼續做好相關工作,為我國制造強國建設提供更多的寧波元素。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0