當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
文化產業創投大會暨文化金融論壇在寧波舉行

  4月15日,作為本屆文博會的一項主要活動之一,文化產業創投大會暨文化金融論壇在寧波舉行。這場活動也是主辦方為文化產業從業者、創業者和資本機構精心准備的一場“大秀式”盛宴。

  本次論壇分“資本迷局”“IP+新消費”“超級IP秀”三大環節,歷時一天。來自全國的18位文化、金融產業界權威專家與聽眾分享他們在各自領域裡經多年實踐、研究而積累的真知灼見,刮起了一場關於文化與資本如何互相吸引並優雅共舞的頭腦風暴。

  論壇以“新文創,新賦能”為主題,聚焦當前文化產業最新格局和形態,探討了在“IP+新消費”的最新創投趨勢下,如何搭建內容生產企業、供應鏈運營企業、金融資本機構之間三方對接與合作平台的問題。同時,國內幾大著名IP公司攜各自的最新IP作品前來現場“吆喝”。整個論壇傳遞出強烈的信息:文化產業經歷了前面的“黃金十年”,又將迎來下一個“黃金十年”,開掘文化產業富礦前景光明。

  本次活動由文博會組委會主辦,市委宣傳部、市金融辦承辦。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0