當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
市國稅第二稽查局規范化檢查提升工作質效

  為進一步提升稅務稽查執法水平,近日,市國稅第二稽查局組織開展了稅務稽查工作規范化專項檢查,及時查找問題,認真落實整改,從嚴從實提升稅務稽查的工作質效。

  此次規范化專項檢查重點突出規范執法意識,對稽查選案、稽查檢查、稽查審理、稽查執行等16項工作進行了全面細致的排查。針對檢查發現的稽查業務統籌力度不強、檢查幅員深度不足、取得證據完整性不夠和稽查成果增值利用不充分等“痛點、難點、堵點”問題,該局根據“以規范促精准,以檢查促改進”的原則,要求稽查干部進一步強化稽查執法的合法性和程序性,查深查透涉稅違法案件。同時,該局還積極保障納稅人的合法權益,促進規則平等和尺度統一,從源頭上提升稅務稽查的良好形象。

  據悉,該局還將以稅務稽查執法規范化、標准化建設為抓手,著重推進稽查成果增值利用,並通過“研討會”“案評會”等形式,增強稅收執法的針對性和預見性,以更好地完善稅務稽查工作的規范化運作,營造積極良好、健康向上的稅收執法環境。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0