當前位置:
首頁
>要聞>人事信息>事業單位招聘
浙江紡織服裝職業技術學院公開招聘公告

  根據《寧波市事業單位公開招聘工作人員實施辦法》的有關規定,經寧波市教育局、市人力資源和社會保障局同意,浙江紡織服裝職業技術學院現決定面向全國公開招聘高層次人才8名,現就有關事項公告如下:

  一、招聘單位簡介

  浙江紡織服裝職業技術學院是一所從事高等職業技術教育的公辦全日制普通高校,由寧波市人民政府舉辦,為浙江省示范性高等職業院校建設單位。學院坐落於寧波市北高教園區,佔地面積近800畝,學院現有在校生1萬余人,教職工600余人,高級職稱教師180余人,雙師素質教師290余人。學院下設紡織學院、時裝學院、藝術與設計學院、雅戈爾商學院、信息媒體學院、機電與軌道交通學院、中英時尚設計學院、人文學院、繼續教育學院等9個二級學院。辦學30多年來,已經為社會培養了4萬余名畢業生,其中一大批已經成長為行業領軍人才和技術骨干。

  學院以"修德、長技、求真、尚美"為校訓,大力實施國際合作與校企合作兩大戰略,努力實現特色發展和跨越式發展。

  二、招聘原則和辦法

  招聘工作堅持公開、平等、競爭、擇優原則,按照德才兼備的用人標准,採取公開報名、統一考試和擇優聘用的辦法進行,通過資格審查、試講(或試講+專業技能測試)、體檢和考核等程序面向社會公開招聘事業編制工作人員。

  三、招聘對象基本條件

  (一)遵守中華人民共和國憲法、法律和法規﹔

  (二)遵守紀律、品行端正,具備良好的職業素質﹔

  (三)具有招聘崗位所需的學歷、資歷、專業知識和專業能力、任職資格、職業(執業)資格及技能要求﹔

  (四)具有適應崗位要求的身體條件﹔

  (五)具備崗位所需的其他條件。

  四、招聘崗位、人數、專業、學歷和范圍及資格條件

招聘部門

招聘崗位

崗位類別

人數

崗位職責

招聘專業及學歷(學位)要求

招聘范圍

其他資格條件及待遇

信息媒體學院

數字媒體藝術設計專業教師

專技

1

從事數字媒體藝術專業的剪輯、影視包裝等相關課程教學。

專業:新聞傳播學、設計藝術設計﹔
學歷學位:碩士研究生及以上學歷、碩士及以上學位。

面向全國

年齡35周歲以下。

商學院

商科類專業

教師

專技

1

從事商科類的教學、科研、社會服務項目﹔能夠引進商科類重大課題或大型項目。

專業:應用經濟學、工商管理﹔
學歷學位:博士研究生學歷、博士學位(其中對具有副高以上職稱的,學歷學位可放寬至碩士研究生)。

面向全國

年齡35周歲以下。

機電與軌道交通學院

城市軌道交通機電技術專業教師

專技

1

從事城市軌道交通機電技術專業課程教學、科研與服務工作。

專業:電氣工程﹔
學歷學位:碩士研究生及以上學歷、碩士及以上學位。

面向全國

年齡35周歲以下

機電與軌道交通學院

制造專業教師

專技

1

從事機械制造、自動化、數控加工工藝專業課程教學、科研和服務工作,輔導學生參加浙江省機械設計和創客大賽。

專業:機械工程﹔
學歷學位:博士研究生學歷、博士學位。

面向全國

年齡35周歲以下

時裝學院

服裝設計或服裝工程專業老師

專技

1

從事服裝設計與工藝專業課程教學、實訓指導等﹔承擔設計團隊及相關工作室設計研發項目、社會服務項目。

專業:服裝設計、服裝工程﹔
學歷學位:博士研究生學歷、博士學位(其中對具有副教授以上職稱的,學歷學位可放寬至碩士研究生)。

面向全國

年齡35周歲以下

人文學院

思政教師

專技

1

從事思政教學、科研、學科競賽、學生輔導等工作。

專業:馬克思主義理論﹔
學歷學位:碩士研究生學歷、碩士學位。

面向全國

中共正式黨員,年齡35周歲以下。

藝術與設計學院

美發專業教師

專技

1

從事美發、發型設計課程教學和實訓課程指導工作

專業:藝術學(美發方向)﹔
學歷學位:碩士研究生及以上學歷、碩士及以上學位。
注:美發方向須提供主修課程名單和畢業論文。

面向全國

年齡35周歲以下(其中有2年美發和發型設計工作經驗或具有美發高級技師證書的,年齡可放寬至40周歲)。

藝術與設計學院

舞蹈專業教師

專技

1

從事舞蹈創編、舞蹈表演課程教學和實訓課程指導工作。

專業:藝術學(舞蹈方向)﹔
學歷學位:碩士研究生及以上學歷、碩士及以上學位。
注:舞蹈方向須提供主修課程名單和畢業論文。

面向全國

年齡30周歲以下。

  注:中共正式黨員、高級技師的取得間和年齡、工作經歷的計算截止時間為公告發布之日。屬於2018年全日制普通高等院校應屆畢業生的憑學校推薦表和就業協議報名,但須於2018年9月30日前取得相應的學歷、學位﹔屬於國境外留學人員的可憑國境外學校學籍報名,但須於2018年9月30日前取得國家教育部認定的學歷(學位)證書,專業相近的以所學課程名稱為准。

  五、招聘辦法和步驟

  (一)報名與資格初審

  1、報名辦法:本次招聘採用在四川大學高學歷人才開放式洽談會上現場設攤報名形式

  報名時間:2018年4月21日8:30-13:00

  報名地點:四川大學望江校區體育館(成都市一環南路一段24號),具體展位見招聘會參展單位名錄,浙江紡織服裝職業技術學院展位。

  報名辦法:應聘人員填好報名表(詳見附件:《公開招聘報名表》),在本次招聘單位設攤展位現場將報名表、本人簡歷遞交至招聘單位。

  2、資格初審

  浙江紡織服裝職業技術學院人事處對應聘人員進行資格初審,符合招聘條件的,方可獲得資格復審資格。通過資格初審進入資格復審的應聘人員由學院人事處通知本人,同時告知資格復審的時間、地點。不符合招聘條件的當場說明理由。

  3、數字媒體藝術設計專業教師、城市軌道交通機電技術專業教師崗位報名人數與招聘計劃數之比不能低於3:1,在規定的報名時間內,符合報考條件人數和招聘計劃數比例不足3:1的,將取消該崗位招聘。

  根據往年招聘情況,經主管部門市教育局同意並報市人力資源和社會保障核准,認定本次招聘的其他崗位為緊缺崗位,符合招聘條件的考生人數與招考崗位數比例達不到3:1時,按符合招聘條件考生人數進入考試程序。

  4、學院人事處電話通知通過資格初審的應聘人員參加資格復審的時間和地點。

  (二)考試

  此次公開招聘考試採取“試講”或“試講+專業水平測試”形式。具體情況在資格復審後現場放發的《試講通知》上說明。

  1、資格復審

  考試前,通過資格初審的應聘人員在規定時間內攜帶報名表、本人簡歷、身份證、學歷(學位)證書(屬於2018年全日制普通高等院校應屆畢業生的可憑學校推薦表和學生證報名﹔屬於國境外留學回國境人員的可憑國境外學校學籍證明)、中共正式黨員證明、高級技師證書、勞動合同(或養老保險交費憑據)、單位出具從事美發和發型設計的工作經歷證明原件和復印件和近期免冠1寸照片1張到指定地點進行現場資格復審。證件(證明)不全或所提供的證件(證明)與招聘資格條件不相符者,不能通過資格復審。未按時參加資格復審的視作放棄。通過資格復審的應聘人員現場放發《試講通知》。

  2、試講(或試講+專業技能測試)

  試講主要測試報考者所報崗位的教學能力、專業知識水平、專業能力、研發能力、創新能力、成果轉化能力等﹔專業技能測試主要測試報考者實際專業技能和操作水平。專業技能測試或試講滿分均各為100分,不足60分者一律淘汰。應聘人員憑《試講通知》和身份證按照准《試講通知》規定的時間、地點參加試講(或試講+專業技能測試),不按規定的時間和地點參加試講(或試講+專業技能測試)的視作放棄。

  3、總成績

  採取“試講”形式的崗位,試講成績即為總成績。採取“試講+專業技能測試”形式的崗位,總成績為試講+專業技能測試成績相加除以2(即試講+專業技能測試各佔50%)。在試講、專業技能測試成績合格人員中,按總成績從高分到低分按1:1的比例確定體檢、考核對象,對採取“試講+專業技能測試”形式的崗位總成績都相同的增加考試課目。試講、專業技能測試、總成績及進入體檢、考核人員名單於試講(或試講+專業技能測試)結束3個工作日內在浙江紡織服裝職業技術學院網站上公布。

  (三)體檢與考核

  參加體檢人員在網上下載體檢表格後,按要求時間到指定地點參加體檢,體檢標准參照《浙江省教師資格認定體檢標准及操作規程》執行。

  體檢結束後,招聘單位將對體檢合格者的思想政治表現、道德品質、業務能力、工作實績等情況進行詳細考核。考核不合格者淘汰。

  因體檢或考核不合格出現招聘崗位空缺時,在試講、專業技能測試成績合格人員中,按總成績從高分到低分依次遞補。

  (四)公示與聘用

  擬聘用人員名單由主管部門報經市人力資源和社會保障局核准後,同時在寧波人力資源和社會保障局網及浙江紡織服裝職業技術學院網上公示七個工作日。公示期滿後無異議,辦理人事關系轉移手續並簽訂聘用合同。在辦理人事關系轉移手續時仍將審核檔案資料,若發現招聘人員檔案資料有不符合報考條件的,將取消聘用資格。

  (五)聯系地址和聯系方式:

  寧波市江北區風華路495號

  浙江紡織服裝職業技術學院人事處

  聯系人:馮老師,聯系電話:0574-86329800

  公開招聘監督電話:0574-86329805

  附件:《公開招聘報名表》.doc

浙江紡織服裝職業技術學院

2018年4月13日



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0