當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
聚200余位海內外院士之智 我市將打造“最強大腦”

  3月13日從市科協有關會議上獲悉,我市將深入實施“科技智庫決策咨詢建設工程”,與200余位海內外院士建立合作關系,為我市經濟轉型升級提供智力支撐。

  寧波要實現高質量、可持續的發展,需要一顆“最強大腦”。我市將聚焦信息技術、生命科學、節能環保等領域,打造院士專家高端智力服務、寧波籍杰出科技專家服務、本市頂級科技專家服務等三大科技專家庫,有效服務科學決策。根據方案,我市每年將安排不低於600萬元的院士智力集聚工程專項資金,建設6到8家市級院士工作站,柔性引進6到8個院士創新團隊。到2020年,力爭與200余位海內外院士建立長期穩定的合作關系,建成130家左右市級院士工作站,將寧波打造成全國院士智力集聚強市。

  目前,我市已有甬籍院士116名,建立院士工作站112家。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0