當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
全市推進“我選寧波、我才甬現”等五大專項行動

  3年內,我市將要引進和儲備全日制普通高等學校各類畢業生和技能人才30萬名,引進海外工程師、留學人才5000名,並吸引3萬名大學生來甬實習。為落實“六爭攻堅”,3月13日,市人社局作出具體部署,推進包括“我選寧波、我才甬現”招才專項行動等在內的五大專項行動。

  人社部門將“我選寧波、我才甬現”招才專項行動列入了落實“六爭攻堅”專項行動中的第一項。本周末,我市諸多知名企業將前往武漢,舉辦寧波—武漢大學專場招聘會,另一些企業則組團赴港參加2018浙江—香港現代服務業高端人才招聘會。在接下去的一個月裡,人社部門將組織我市企業前往全國多個人力資源大省市“搶”人,並助推我市企業和各地的職業院校、技工院校開展深度校企合作。

  此外,在基層基礎提升專項行動上,人社部門將加強基層服務平台建設,加強信息技術開發運用,加強基金監管和風險防控﹔在技能寧波提升專項行動上,通過發揮政策優勢,加大實訓投入,努力將寧波打造成高技能人才隊伍建設的高地﹔在社保惠民提質專項行動上,重點辦好群眾關注的健全社保卡功能、提高養老保障待遇、完善大病保險、社保精准扶貧等四件大事﹔在“寧波無欠薪”專項行動上,樹立鮮明導向,抓重點治理,抓案件查處,形成強大震懾。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0