當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
2018年我市122個重大前期項目排定

  3月13日從市發改委獲悉,2018年我市將安排重大前期項目122個,總投資4314億元,重點培育產業發展新動能,強化基礎設施保障。

  瞄准項目前期、開工、續建、投產“四個環節加速”,市發改委通過項目加速,確保高新技術投資、交通基礎設施投資、生態環境和公共設施投資、民間投資、建安工程投資、產業投資“六個關鍵領域加快”。前期項目優先選擇對全市經濟社會發展具有重要戰略意義,在所處領域和行業中地位重要、投資規模大、綜合效益明顯的重大項目。其中,農水項目14個,總投資248.2億元﹔工業項目15個,總投資506.6億元﹔服務業項目17個,總投資404億元﹔交通項目17個,總投資1596億元﹔能源項目3個,總投資46.3億元﹔城建項目30個,總投資504.2億元﹔社會發展(公共服務)項目16個,總投資71.7億元﹔其他項目10個,總投資937億元。

  此外,2018年在建和擬建的重大項目有197個,總投資超過5000億元,2018年計劃完成投資835億元。其中新開工項目61個,投產項目32個,續建項目104個。市民期待的寧波奧體中心項目(一期)三館一園將在2018年基本建成。總投資84億元的寧波櫟社國際機場三期擴建工程累計完成投資68億元,2018年T2航站樓主體結頂,室內裝飾和設備安裝完成50%,市政配套的高架橋箱梁完成,飛行區跑道完工60%。總投資81億元的浙江省三門灣大橋及接線工程寧波段2018年將交工驗收。甬金鐵路寧波段2018年實現全線開工建設,寧波段新建路線62公裡,從新昌穿越四明山進入奉化、鄞州,接入甬台溫鐵路雲龍站,利用既有貨運北環線北侖支線接入寧波港。

  市發改委負責人表示,2018年將把龍頭項目作為謀劃招引的主攻方向,圍繞規劃謀劃、平台打造、政策保障、審批提速全面發力,多點突破、強力抓出一批具有引領性、戰略性的大項目、好項目。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0