當前位置:
首頁
>要聞>人事信息>事業單位招聘
寧波市中級人民法院院屬事業單位公開招聘工作人員公告

  根據《寧波市事業單位公開招聘工作人員實施辦法》的有關規定,經市人力資源和社會保障局同意,我院屬事業單位寧波市中級人民法院審判保障中心決定面向全國公開招聘事業編制工作人員1名。現就有關事項公告如下:

  一、招聘單位簡介

  寧波市中級人民法院審判保障中心是市中級人民法院下屬純公益類事業單位,經費預算形式為全額財政補助。主要工作職責是為審判工作提供計算機網絡軟件開發使用、計算機硬件維護、網絡管理和代理書記員、速錄員等審判保障輔助工作。

  二、招聘原則和辦法

  招聘工作堅持公開、平等、競爭、擇優原則,按照德才兼備的用人標准,採取公開報名、統一考核和擇優聘用的辦法進行,通過面試、體檢和考核等程序面向社會公開招聘事業編制工作人員。

  三、招聘對象基本條件

  (一)遵守中華人民共和國憲法、法律和法規﹔

  (二)遵守紀律、品行端正,具備良好的職業素質﹔

  (三)具有招聘崗位所需的學歷、資歷、專業、任職資格、職業(執業)資格及技能要求﹔

  (四)具有適應崗位要求的身體條件﹔

  (五)具備崗位所需的其他條件。

  四、招聘單位、崗位、人數、專業、學歷和范圍及資格條件  

招聘
單位

招聘
崗位

崗位
類別

人數

崗位
職責

招聘專業及
學歷(學位)要求

招聘
范圍

其他資格條件

審判保障中心

軟件系統研發、維護

專業技術崗位

1

負責業務系統、個性化軟件開發、架構設計和業務數據分析、軟件測試等工作﹔

計算機科學與技術專業、軟件工程專業﹔
大學本科及以上學歷﹔

面向全國

40周歲以下,且符合下列條件:
1.具有下列資質之一:
1)通過計算機技術與軟件專業技術資格(水平)考試,具有軟件測評師或軟件設計師或數據庫系統工程師證書﹔
2)通過Oracle Certified Associate或oracle Certified Professional或Oracle Certified Expert或Oracle Certified Master認證﹔
3)具有工信部認證的高級軟件工程師證書。
2.熟悉C(C++)、java、.Net編程。
3.有5年及以上從事本專業工作經歷。

  注:學歷(學位)取得時間和年齡、工作經歷的計算截止時間均為公告發布之日。國外(港澳)留—學回國(境)人員報名時須提供教育部中國留學服務中心出具的國(境)外學歷、學位認證書,專業以所學課程名稱為依據。

  五、招聘辦法和步驟  

  (一)報名與資格審查    

  1、報名時間:2018年3月15日至27日;

  2、報名辦法:

  本次報名採用網絡報名。報考者登錄寧波法院網(www.nbcourt.gov.cn)首頁司法政務區法院招聘欄目,選擇進入“寧波市中級人民法院審判保障中心公開招聘工作人員”,進行網上注冊報名,逾期不再受理。

  3.資格審查

  時間:3月28日。

  招聘單位對報考人員最後選定的報考崗位進行資格初審。在此期間,報名系統不對外開放。

  4.查詢初審結果、再次報名

  時間:3月29日9時-3月29日24時。

  已報名人員登陸寧波法院網“考試報名”,查詢資格初審結果。未通過資格初審的可再次報名並接受資格審查,資格初審在3月30日完成。

  5.應聘人員提供的個人信息必須真實有效、詳盡完整。報名時,招聘單位將對應聘人員的報考資格進行初審,向初審未通過者說明理由。證件不全或提供證件與報考資格條件不相符者,不能通過報名資格初審。因個人信息填報不詳盡、不完整而未通過初審的,相應責任由報考人員自行承擔。

  6.根據往年招聘情況,本次所有招聘崗位為緊缺崗位,經市人力資源和社會保障局同意,符合招聘條件的考生人數與招考崗位數比例達不到3:1時,按符合招聘條件考生人數進入考試程序。

  (二)考試 

  本次公開招聘直接採取面試的辦法進行,委托具有考試命題資質的獨立第三方機構命題。

  1.資格復審

  面試前,由招錄機關在規定的時間、地點對進入面試人員進行現場資格復審,資格復審合格的發放《面試通知書》。時間定於4月3日上午9時至11時30分,下午14時至17時,具體地點屆時到寧波法院網上查看。進入面試考生須帶的證件:本人身份證、戶口簿、學歷、學位證書、勞動合同或養老交費憑證、相應資格(職稱)證書和其他相關證明文件的原件及復印件﹔港澳、國外留學歸來人員須提供教育部中國留學服務中心出具的境外學歷、學位認證書。證件(證明)不全或所提供的證件(證明)與報考資格條件不相符者,不得參加面試。未按時參加資格復審的,視作放棄面試資格。

  2.面試

  面試主要測試報考者專業能力、口頭表達能力、分析能力、回答問題准確性和舉止儀表等。面試總分為100分,不足60分者淘汰。考生憑身份證和《面試通知書》參加面試,不按規定時間和地點參加面試的視作放棄。在面試合格人員中,按總成績從高分到低分按1:1的比例確定體檢、考核對象。面試成績以及參加體檢與考核人員名單於面試後3個工作日內在寧波法院網上公布。

  (三)體檢與考核

  參加體檢人員在網上下載體檢通知(或在接到電話通知)後,按要求時間到指定地點參加體檢,體檢標准參照《浙江省國家公務員錄用體檢標准(試行)》執行。

  體檢結束後,招聘單位將對體檢合格者的思想政治表現、道德品質、業務能力、工作實績等情況進行詳細考核。考核不合格者淘汰。

  因體檢或考核不合格出現招聘崗位空缺時,在面試合格人員中,按考試總成績從高分到低分依次遞補。

  (四)公示與聘用

  擬聘用人員名單由主管部門報經市人力資源和社會保障局核准後,同時在寧波人力資源和社會保障局網及寧波法院網上公示七個工作日。公示期滿後無異議,辦理人事關系轉移手續並簽訂聘用合同。在辦理人事關系轉移手續時將審核檔案資料,若發現招聘人員檔案資料有不符合報考條件的,將取消聘用資格。

  本次公開招聘監督電話:0574-87009456

  聯系人:張鑫、張叢書 聯系電話:87009328、87009329

寧波市中級人民法院

2018年3月13日



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0