當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
我市開展大規模食品藥品監督抽檢

  在剛剛結束的年貨展銷會上,一個臨時設立的快檢室讓不少市民駐足。“這才是‘看得見的放心’。”李女士將剛淘來的草莓遞給快檢工作人員檢測農藥殘留後,滿意地說。8天的年貨展銷會,這一快檢室共抽檢各類商品250多批次,合格率達100%。

  春節臨近,為了保證節日期間食品藥品安全,我市市場監管部門根據消費特點和前期風險隱患排查分析情況,以水產品及其制品、肉類及其制品、乳制品、酒類、炒貨、滋補中藥、參茸、抗病毒藥物、保健食品等消費量大的節日食品藥品為重點,在全市組織開展大規模監督抽檢。

  截至目前,我市已抽檢1872批次,合格率達98.13%,對不合格食品及時進行下架等處理。同時,市場監管部門還邀請市民代表參加食品藥品安全“你點我檢”和年夜飯“你點我查”等各種檢查活動,從監督抽檢和檢查情況來看,我市食品藥品安全總體情況良好。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0