當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
市政府第20次常務會議召開

  2月13日,市長裘東耀主持召開市政府第20次常務會議,傳達學習全省安全生產電視電話會議精神。會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記關於安全生產的重要思想,堅定安全發展的政治自覺,牢固樹立安全發展理念,按照省市安全生產會議的部署,以釘釘子精神抓好安全生產各項工作,有效防范較大社會影響事故,堅決遏制重特大事故,為“名城名都”建設提供更加有力的安全保障。

  會議指出,安全發展是底線、紅線,是重要的政治問題、發展問題和民生問題。各級政府及部門要從講政治、為人民的高度,肩負起新時代安全生產的重要使命,著力破解安全生產領域存在的不平衡不充分問題,推動安全生產形勢持續根本好轉。當前尤其要高度重視抓好春節期間和全國兩會期間的安全生產工作,突出抓重點、破難點,排查整治風險隱患點,加強應急值守、協作聯動和輿情處置,確保社會安全穩定。

  會議聽取了寧波市2017年度法治政府建設情況報告起草情況的匯報。會議強調,各級政府及部門要按照黨的十九大提出的“深化依法治國實踐”的新要求,在市委的領導下,以更強的自覺、更大的力度、更實的措施推進法治政府建設,依法全面履行政府職能,嚴格規范公正文明執法,完善法治政府建設的長效機制,推進法治政府建設的重點工作,不斷提高法治政府建設成效。

  會議還聽取了2017年度“中國制造2025”試點示范城市建設考評工作、市重點工程考評工作、市科學技術獎評審等情況匯報。

  會議還研究了其他事項。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0