當前位置:
首頁
>要聞>人事信息>事業單位招聘
寧波大學公開招聘首席網絡工程師公告

  根據《浙江省事業單位公開招聘人員暫行辦法》、《寧波市事業單位公開招聘工作人員實施辦法》的有關規定,經市人力資源和社會保障局同意,寧波大學決定面向全國公開招聘首席網絡工程師3名(因前次公告無人報名現再次發布)。現就有關事項公告如下:

  一、招聘單位簡介

  寧波大學是一所新興的地方綜合性大學,是浙江省、教育部和寧波市共建高校,是浙江省五所首批重點建設高校之一,為浙江省屬全日制本科院校,公益二類事業單位。

  二、招聘原則和辦法

  招聘工作堅持公開、平等、競爭、擇優原則,按照德才兼備的用人標准,採取公開報名、統一考核和擇優聘用的辦法進行,通過專業技能測試、體檢和考核等程序面向社會公開招聘事業編制工作人員。

  三、招聘崗位及條件  

招聘

單位

崗位

類別

崗位名稱

人數

崗位職責

專業、學歷/學位要求

招聘

范圍

其他資格條件

圖書館與信息中心

其他專技

CDO

1

Chief Data Officer,簡稱CDO,主導學校信息化數據標准建設,主導並實施數據管理策略和標准,實現數據質量管理的制度化。主要負責建立學校數據共享公共服務體系平台的數據搜集、整理、分析、可視化、挖掘建模,並依據分析挖掘結果為校領導或部門提供決策,為全校師生提供全方位、深層次數據服務。

計算機科學與技術、信息與通信工程、教育技術學、應用數學專業﹔研究生學歷且碩士及以上學歷(學位)

全國

1.有5年以上軟件行業、互聯網行業ETL工作經歷﹔

2.擁有中國計算機技術與軟件專業技術資格(水平)考試的系統架構設計師或系統分析師或信息系統項目管理師資格證書﹔

3.年齡35周歲以下﹔其中具有博士學位的,年齡可放寬至45周歲以下。

CTO

1

Chief Technology Officer,簡稱CTO,主導學校信息建設的平台的技術選型和開發實現,完成開發技術方案的撰寫和審核。參與學校信息化建設的頂層規劃,主持學校信息化建設公共平台的研發﹔參與全校業務應用系統的架構,主持全校業務應用系統研發。

1.有5年以上軟件行業、互聯網行業開發工作經歷﹔

2.擁有中國計算機技術與軟件專業技術資格(水平)考試的系統架構設計師或系統分析師或信息系統項目管理師或系統規劃與管理師資格證書﹔

3.擁有MCDBA、Oracle或SunJAVA高級資質認證書﹔

4.年齡35周歲以下﹔其中具有博士學位的,年齡可放寬至45周歲以下。

CSA

1

Chief Software Architect ,簡稱CSA,主導學校信息建設的技術路線制訂和技術架構設計,並進行實施指導。主要負責學校信息化建設的頂層規劃與設計﹔全校業務應用系統的架構與設計,確認和評估系統需求,給出開發規范,搭建系統實現的核心構架,並澄清技術細節、解決主要難點。

1.有5年以上軟件行業、互聯網行業工作經歷﹔

2.擁有中國計算機技術與軟件專業技術資格(水平)考試的系統架構設計師或系統分析師或信息系統項目管理師或系統規劃與管理師資格證書﹔

3.擁有項目管理專業人士資格認證的項目管理師(PMP)或國際項目經理資質認證(IPMP)C級及以上證書﹔

4.年齡35周歲以下﹔其中具有博士學位的,年齡可放寬至45周歲以下。

  注:學歷(學位)、資格水平證書和認證書取得時間以及年齡、工作經歷的計算截止時間均為公告發布之日。國(境)外留學回國(境)人員報名時須已取得國家教育部出具的學歷學位認證書。

  四、聘期任務

  首聘期為3年,聘期內完成以下工作:

  1.項目要求:

  (1)重點項目(2項):帶領開發團隊設計研發學校核心業務系統:人事綜合、學工、教務、研究生、財務、後勤、資產或科研等管理系統﹔總開發量100萬以上。

  (2)一般項目(至少每年3項):單項研發費用10萬元以上的項目。

  (3)主持國家級C類項目一項,或縱向類項目累計獲得50萬以上項目,或獲得橫向經費合計100萬元以上。

  2.其它工作要求:

  帶領研發團隊,並完成團隊任務﹔且每年完成滿足學校信息化綜合改革要求的智慧校園系統架構、數據分析、公共服務的調研報告、總結報告至少一份。

  五、待遇及考核辦法

  1.除事業單位薪酬待遇之外,另享受固定津貼15萬元/年﹔

  2.學校給予一定購房補貼。首聘期內:8萬元/年×3年=24萬元,首聘期滿,對照聘期任務進行考核,根據考核結果決定是否續聘,對續聘者,學校再給予一定的購房補貼。

  購房補貼具體發放標准參考下表:  

聘期

聘期任務完成情況

聘期內購房補貼(萬元)

考核後購房補貼(萬元)

是否續聘

三年

完成

24

56

部分完成標志性任務

24

0

延聘一年

未完成標志性任務

24

0

延期一年

完成任務

0

26

未完成任務

0

0

  備注:續聘者在校服務期為10年。

  六、招聘辦法和步驟

  (一)報名與資格初審

  1.報名時間:公告發布之日起至2018年2月28日止。

  2.報名辦法:請將個人簡歷電子稿以及《寧波大學應聘者個人信息登記表》(附件)發送郵件至寧波大學人事處招聘郵箱:gkzp@nbu.edu.cn。郵件主題請標明“應聘崗位名稱+姓名”。

  3.資格初審:

  應聘人員通過資格初審後,符合招聘條件的,方可獲得考試資格。不符合招聘條件的,通過回復郵件的方式告知不符合的原因。

  認定本次招聘的所有崗位均為緊缺崗位,符合招聘條件的應聘人數與招聘崗位人數之比達不到3:1時,按符合招聘條件的應聘人數進入考試程序。本招聘信息將在學校主頁和科學網等網站發布。

  通過資格初審進入考試程序的應聘人員將由人事處通知本人,同時通知考試時間、地點及資格復審的時間、地點。

  (二)考核

  公開招聘考試採取“專業技能測試”的辦法進行,將從符合報名條件的應聘人員中擇優選擇進行專業技能測試。

  1.資格復審

  專業技能測試前,將對通過資格初審進入專業技能測試程序的應聘人員進行資格復審,在規定時間內攜帶應聘者個人信息登記表、本人簡歷、身份證、學歷(學位)證書(應聘人員屬於國境外留學回國境人員的憑國家教育部出具的學歷學位認證書)、資格水平證書和認證書、勞動合同(或養老保險交費憑據)和單位出具的從事相關行業工作經歷證明及相關證件的原件和復印件到指定地點進行現場資格復審。證件(證明)不全或所提供的證件(證明)與招聘資格條件不相符者,不得參加專業技能測試。未按時參加資格復審的,視作放棄。

  2.專業技能測試

  專業技能測試主要測試應聘者所報崗位的專業知識水平、研發能力、創新能力、成果轉化能力等。專業技能測試採用打分制,總分為100分,不足60分者淘汰。

  3.成績

  在成績合格人員中,按專業技能測試成績從高分到低分按1:1的比例確定體檢、考核對象。專業技能測試成績以及參加體檢與考核人員名單由相關學院(研究院)郵件或電話告知。

  (三)體檢與考核

  參加體檢人員在學校人事處網站(http://rsc.nbu.edu.cn)下載體檢表格後,按要求時間到指定地點參加體檢,體檢按照《浙江省教師資格認定體檢標准及操作規程》執行。

  體檢結束後,招聘單位將對體檢合格者的思想政治表現、道德品質、業務能力、工作實績等情況進行詳細考核。考核不合格者淘汰。

  因體檢或考核不合格出現招聘崗位空缺時,在專業技能測試合格人員中,按專業技能測試成績從高到低依次遞補。

  (四)公示與聘用

  擬聘用人員名單由人事處報市人力資源和社會保障局,經核准後,在寧波人力資源和社會保障局網站上公示7個工作日。公示期滿後無異議,辦理人事關系轉移手續並簽訂聘用合同。擬錄用人員凡屬農業家庭戶的,須在試用期(見習期)或執行初期工資期間辦理農業家庭戶轉居民戶登記手續,沒有辦理的在試用期(見習期)或執行初期工資期滿時,解除聘用合同。在辦理人事關系轉移手續時仍將審核檔案資料,若發現招聘人員檔案資料有不符合條件的,將取消聘用資格。

  (五)紀律與監督

  (一)本次公開招聘有關信息指定在下列網站公布,供應聘者查詢和社會監督:

  1、寧波大學人事處網站(http://rsc.nbu.edu.cn/)﹔

  2、寧波市人力資源和社會保障網(http://www.nbhrss.gov.cn/,“專題專欄/事業單位公開招聘專欄”)。

  招聘過程相關信息一般僅在招聘單位網站公布,請應聘者自行留意。

  (二)對招聘工作及相關信息有異議的,請在信息公布之日起5日內向下述監管部門反映,以便及時研究處理:

  寧波大學(紀委):0574-87600092﹔

  (三)對考試違紀違規行為的認定和處理,按照《浙江省人事考試應試人員違紀違規行為處理規定》執行。

  (六)咨詢

  有關本次招聘工作具體問題,請向招聘單位直接咨詢。

  1.聯系地址:寧波市江北區風華路818號寧波大學人事處安中大樓403室﹔

  2.聯系方式:聯系電話:0574-87600288﹔聯系人:葉老師。

寧波大學

2017年12月27日

  附件:《寧波大學應聘者個人信息登記表》.doc



【打印本頁】【關閉窗口】
分享到:
0