當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
鄭柵潔在市人大常委會市政協機關調研

  1月12日,省委常委、市委書記鄭柵潔先後赴市人大常委會、市政協機關調研。他強調,全市各級人大、政協要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,深入學習貫徹黨的十九大精神,圍繞中心、服務大局,積極進取、奮發有為,不斷開創人大和政協事業新局面,為寧波加快建設“名城名都”,早日躋身全國大城市第一方隊作出新的更大貢獻。

  市人大常委會主任余紅藝、市政協主席楊戌標分別作工作匯報。

  1月12日上午,鄭柵潔在市人大常委會機關召開座談會,聽取人大工作匯報,並就地方立法、依法監督及節能環保、民生保障等進行座談交流。鄭柵潔強調,人大工作集政治性、法律性和程序性於一體,每一項工作都事關全市改革發展穩定大局。各級人大要進一步提高履職能力,扎實做好決定、立法、監督、代表工作,特別是要堅持問題導向和實效導向,敢於監督、善於監督,加強知識儲備,深入調查研究,提高專業素養,為人民說話、為人民辦事、為人民服務,督促“一府一委兩院”解決好事關寧波發展的長遠問題、群眾關心的熱點難點問題。要進一步增強創新活力,准確把握“變”與“不變”的辯證關系,在堅守政治原則、堅持人民代表大會根本政治制度的基礎上,不斷創新人大的工作機制、工作方式、工作手段,推動人大工作與時俱進,更好發揮人大作為國家權力機關的重要作用。

  1月12日下午,鄭柵潔在市政協機關召開座談會,聽取政協工作匯報,並就提升城市品質、引進優秀人才、產業轉型升級等進行座談交流。鄭柵潔強調,做好政協工作,政治立場要穩如磐石,堅持在中國共產黨的集中統一領導下履行職能、開展工作,堅決貫徹落實中央和省委、市委的決策部署。履行職能要主動作為,積極融入市委、市政府中心工作,認真開展調查研究、協商建言、民主監督,推動改革發展各項任務落下去、實起來。服務群眾要滿腔熱忱,堅持重心下移,增強為民情懷,真心誠意回應群眾關切,讓百姓生活更加幸福、更有品質。團結聯誼要務實有效,認真做好聯系人、團結人、凝聚人的工作,引導更多力量建設寧波、發展寧波、振興寧波。自身建設要嚴格認真,加強政治建設,加強政協委員和機關干部兩支隊伍建設,堅決落實中央八項規定精神,維護人民政協的良好形象。

  施惠芳參加人大和政協工作座談,王建康、胡謨敦、王建社及王霞惠參加人大工作座談,林靜國、張明華、崔秀玲、郁偉年、陳安平、陳為能、葉雙猛、葉正波及陳文祥參加政協工作座談。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0