當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
我市實現省級森林城市全覆蓋

  從我市林業部門獲悉,近日,奉化、蕭山等6個縣(市、區)被浙江省關注森林組織委員會授予“浙江省森林城市”稱號,余姚市牟山鎮、臨山鎮,寧海縣深甽鎮、長街鎮,象山縣高塘島鄉等59個鎮(鄉、街道)獲得“浙江省森林城鎮”稱號。至此,我市已實現省級森林城市全覆蓋。

  按照全省部署,我市從2008年開始整片推進森林城市創建工作,市本級於2010年獲得“國家森林城市”稱號,2011年鄞州、北侖兩區入選首批“浙江省森林城市”,接著慈溪、余姚、鎮海、象山、寧海也先後獲評“浙江省森林城市”。

  2017年以來,奉化區踐行讓“森林走進城市、讓城市擁抱森林”的建設宗旨,扎實開展創建省森林城市活動,城市綠化不斷擴容,建成區主要道路、河道宜林地段綠化率均達96.4%,林木覆蓋率達到34.52%,綠化覆蓋率達到41.78%﹔通道綠化不斷推進,建成區骨干道路宜林地段綠化率達到97.4%﹔鄉村環境不斷改善,山體森林質量不斷提升,全區完成森林人工撫育面積21800畝,發展珍貴彩色健康森林6811畝,四明山區域生態修復15901畝。同時,奉化區城鄉生態環境明顯改善,城區空氣、地面水環境質量均處於優良水平。

  “通過森林系列創建,全市國土綠化水平上了一個新台階。”我市林業部門負責人表示,目前全市森林覆蓋率接近49%,平原林木覆蓋率達到20%,超過一半的城鎮和村庄,分別成為森林城鎮和森林村庄。各區縣(市)正在陸續籌劃國家級森林城市創建。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0