當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
全市立法工作座談會召開 全面部署2018年立法計劃實施

  1月11日上午,全市立法工作座談會召開,貫徹落實黨的十九大精神,全面部署2018年立法計劃實施,強調要以時不我待、隻爭朝夕的精神,高質量地推進全市立法工作。市人大常委會副主任王建社出席會議並講話。

  2017年,市人大常委會法工委通過各層面多途徑公開征集到立法建議項目33件,同時收到15件由各有關專門委員會牽頭的列入2017年立法計劃審議預備項目和調研項目的調研報告。經過匯總、整理、分類、研究、認證,法工委提出了2018年立法計劃(征求意見稿),並在再次公開征求意見的基礎上擬定了2018年立法計劃(草案)。

  市人大常委會黨組就2018年立法計劃(草案)向市委作了專題匯報,並經市委常委會討論同意。2018年1月8日,市十五屆人大常委會第九次會議通過了2018年立法計劃,確定寧波市生活垃圾分類管理條例、寧波市非機動車管理條例(修訂)和寧波市科學技術普及條例等8件為審議項目。寧波市地名管理條例、寧波市公共資源交易管理條例為審議預備項目。寧波市殯葬管理條例(修訂)等12件被列為調研項目。

  會議指出,要把握大局、統籌謀劃,堅持把黨的領導貫穿立法工作始終,發揮人大在立法工作中的主導作用和政府在立法工作中的重要作用。要認真履職,積極作為,推進科學立法、民主立法、依法立法。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0