當前位置:
首頁
>要聞>公告公示
“市兩會時間”1月14日開啟

  1月10日上午,從市兩會新聞發布會上了解到,2018年兩會各項准備工作已基本就緒,市十五屆人大三次會議將於1月16日開幕,市政協十五屆二次會議將在1月14日開幕。

  市人大常委會研究室副主任、新聞發言人汪沂通報了寧波市十五屆人大三次會議總體安排、籌備工作情況、宣傳報道重點和亮點等。會議將於2018年1月16日上午開幕,1月20日下午閉幕,包括10項議程,除審議市人大常委會、市政府、市中級法院、市檢察院和計劃、預算6個報告外,還安排審議表決《寧波市居家養老服務條例(草案)》,審議和決定2018年市政府民生實事項目,選舉個別浙江省第十三屆人民代表大會代表和其他事項。據悉,這次大會將實施市政府民生實事項目人大代表票決制工作,成為這項制度在市級層面的首次嘗試。

  市政協研究室副主任吳艷芳通報了2017年市政協工作情況和2018年市政協工作總體要求、會議主要安排及特點。市政協十五屆二次會議將於1月14日上午開幕,1月18日下午閉幕。會議建議議程共7項,包括聽取和審議常委會工作報告和提案工作報告,聽取並討論政府工作報告、“兩院”工作報告,委員大會發言,協商交流活動,審議通過全會提案,審議通過大會決議等。《關於提升我市城市管理精細化水平的若干建議》將作為全會提案(草案),在大會期間提交並進行表決。會議期間還將舉行以推進“最多跑一次”改革為主題的協商交流會,助推各級各部門深化“放管服”改革。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0