當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
第七屆中國智博會在甬開幕

  9月8日上午,第七屆中國智慧城市技術與應用產品博覽會在寧波國際會展中心開幕。全國政協社會和法制委員會副主任、中國電子信息行業聯合會會長王旭東宣布開幕,省委副書記、市委書記唐一軍致辭,工信部黨組成員、總工程師張峰,中國電子信息行業聯合會常務副會長曲維枝,省人大常委會副主任毛光烈,副省長高興夫,市委副書記、市長裘東耀等出席。

  唐一軍在致辭中指出,走創新發展之路、智能引領之路,是厚植競爭優勢、提高發展質量的必由之路。當前,寧波正在加快建設國際港口名城、努力打造東方文明之都。我們將以新發展理念為引領,把建設智慧城市作為提升城市能級和品質的重要抓手,把發展智能經濟作為產業轉型發展的主攻方向,大力實施智能經濟中長期發展規劃,加快構筑智能經濟體系,努力把寧波打造成為中國智能經濟發展的先行示范區。真誠希望各位領導、各位專家、各位嘉賓多來寧波傳經送寶,真誠歡迎海內外科技精英、創新團隊、知名企業來寧波投資興業、創新發展,共同開創智慧城市建設、智能經濟發展的美好未來。

  張峰在致辭中說,寧波是長江經濟帶的重要中心城市和工業基地,在全國率先系統部署智慧城市建設,推進“中國制造2025”試點示范城市建設,擴大信息經濟消費,取得了顯著成效。要利用智博會這一平台,加強交流、分享經驗、深化合作,推動新型智慧城市建設再上新水平,為建設制造強國、網絡強國作出更大貢獻。

  曲維枝在致辭中說,中國電子信息行業聯合會將積極推動我國智慧城市建設,參與相關標准法規的制定和完善,加強課題研究和項目咨詢,深化與包括寧波在內的各個地方的交流合作,共同探索走出一條有中國特色的智慧城市發展之路。

  高興夫在致辭中說,要進一步提升智博會的辦會水平和對外影響力,積極服務“信息經濟強省”“智能制造強省”建設,努力把智博會打造成為信息經濟發展成果的展示平台、智慧城市領域前沿技術的引領平台、全球精准合作的對接平台。

  本屆智博會由國家信息中心、中國電子信息行業聯合會、中國電信集團公司、中國移動通信集團公司、中國聯合網絡通信集團有限公司和寧波市人民政府聯合主辦,將圍繞“智能牽動未來,智慧引領時代”這一主題,舉辦展覽展示、主題論壇、項目簽約儀式、產業對接會、雙創活動、新品發布會等系列活動,集中展示寧波新型智慧城市建設和“中國制造2025”試點示范城市建設的新成效,探討新型智慧城市建設與智能經濟發展之道,開展項目對接和合作。

  開幕式後,與會領導進行了巡館。



【打印本頁】【關閉窗口】
分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統