當前位置:
首頁
>要聞>人事信息>事業單位招聘
寧波市第十九屆高洽會市人社局直屬單位公開招聘公告

  根據《寧波市事業單位公開招聘工作人員實施辦法》的有關規定,寧波市人力資源和社會保障局直屬單位寧波市人才服務中心、寧波技師學院、寧波市社會保障卡管理服務中心(寧波市人力資源和社會保障局信息中心)決定面向全國公開招聘事業編制高層次人才6名。現就有關事項公告如下:

  一、招聘單位簡介

  1.寧波市人才服務中心系寧波市人力資源和社會保障局直屬從事公益服務的全民事業單位(公益二類)。機構規格相當於行政正處級。主要工作職責是:負責承辦全市各類大型人才招聘活動和赴外人才招聘活動,為企事業單位提供各類人才配置或人力資源信息化系統服務﹔開展留學人員回國派遣、就業落戶、國內外學歷認證、海外人才洽談引進等工作,承擔有關企事業單位人才引進指導工作,辦理相關人事手續﹔負責為企事業單位提供人才派遣、人事外包等人力資源外包服務項目,提供薪酬管理、項目外包、人力資源規劃、人事診斷等人力資源服務產品﹔承擔全市人才信息網絡規劃、建設和管理工作﹔負責人才供求信息、人才市場供需狀況的採集和發布﹔承擔機關、企事業單位委托的各類考試命題評價及相關配套服務﹔承擔寧波市人力資源經理協會秘書處工作及市人事行政部門交辦的其他工作。

  2.寧波技師學院系寧波市人力資源和社會保障局直屬從事公益服務的全民事業單位(公益二類),是綜合性國家重點技工院校,創建於1958年,復建於1978年。校園佔地面積240畝,建筑面積9.4萬平方米。全日制在校生約5000名。開設有機械技術類、電氣技術類、機電技術類、汽車技術類、應用設計類和現代服務類六個專業群,機械工程、電氣工程、產品造型、模具設計、汽車維修、藝術設計、數控技術、電子商務、焊接、烹飪等近30個專業。有技師班、高級工班、中級工班三個辦學層次,以技師、高級工為培養目標的佔90%以上。建有數控車間、技師研修工作區等近百個實訓場所,置有激光五軸五聯動加工中心、五軸五聯動加工中心、車銑復合加工中心、臥式加工中心、車削加工中心、快速成型機等一批具有世界先進水平的專業設備。

  3.寧波市社會保障卡管理服務中心(寧波市人力資源和社會保障局信息中心)為寧波市人力資源和社會保障局所屬從事公益服務的事業單位(公益一類),機構規格相當於行政正處級,經費預算形式為財政全額補助。主要工作職責是:擬訂社會保障卡管理辦法、業務操作規程、建設方案及規則﹔組織全市社保卡信息採集、核對、制作、發放等日常管理和經辦工作﹔組織協調社會保障卡在社會保障各項事務、定點醫療機構、定點零售藥店及合作銀行中的拓展應用﹔組織開展社會保障卡批量個性化制卡和初始化工作﹔組織開展社會保障卡宣傳及業務培訓,指導各縣(市)區和基層社會保障平台做好社會保障卡相關工作,配合國家、省人社部門相關機構開展社會保障卡跨地區用卡業務、組織協調各用人單位和街道(鄉鎮)基層社會保障平台開展信息核對和申領受理工作。承擔全市人力資源和社會保障信息系統一體化基礎設施、應用平台、數據中心基礎數據庫的建設、管理和運行維護﹔承擔全市人力資源和社會保障電子政務系統的建設、管理和維護﹔承擔與上級對口業務部門和市級有關單位的聯系協調以及數據交換工作﹔承擔為全市各級人力資源和社會保障業務應用系統提供技術指導﹔承辦市人力社保局交辦的其他事項。

  二、招聘原則和辦法

  招聘工作堅持公開、平等、競爭、擇優原則,按照德才兼備的用人標准,採取公開報名、統一考試和擇優聘用的辦法進行,通過筆試、面試或試講、體檢和考核等程序面向社會公開招聘事業編制工作人員。

  三、招聘對象基本條件

  (一)遵守中華人民共和國憲法、法律和法規﹔

  (二)遵守紀律、品行端正,具備良好的職業素質﹔

  (三)具有招聘崗位所需的學歷、學位、資歷、專業、任職資格、職業(執業)資格及技能要求﹔

  (四)具有適應崗位要求的身體條件﹔

  (五)具備崗位所需的其他條件。

  四、招聘崗位、人數、專業、學歷和范圍及資格條件

招聘崗位

崗位類別

崗位職責

人數

招聘專業及學歷(學位)要求

招聘范圍

其他資格條件

市人才服務中心:招商及風險管控

專技

負責中國寧波人才市場產業孵化基地的招商評估和投資項目風險管控等相關工作

1

金融管理(風險管理方向)二級學科專業(專業方向憑主修風險管理的課程證明)﹔

研究生學歷且碩士及以上學位。

面向全國

2018年全日制普通高校應屆畢業生

市人才服務中心:命題研發

專技

負責命題測評技術和工具研發等相關工作

1

心理學或人力資源二級學科專業;

研究生學歷且碩士及以上學位。

面向全國

2018年全日制普通高校應屆畢業生

寧波技師學院:電氣專業教師

專技

履行教師崗位職責

2

本科階段為電氣工程及其自動化、自動化、電機電器及其控制專業,研究生階段為控制科學與工程一級學科中檢測技術與自動化裝置、控制理論與控制工程、系統工程、模式識別與智能系統二級學科專業或電氣工程一級學科中電機與電器、電力電子與電力傳動、電力系統及其自動化二級學科專業﹔

研究生學歷且碩士及以上學位。

面向全國

符合下列條件之一:

(1)2018年全日制普通高校應屆畢業生﹔

(2)歷屆畢業生,年齡在35周歲以下。

寧波技師學院:汽車專業教師

專技

履行教師崗位職責

1

本科階段為車輛工程或載運工具運用工程專業,

研究生階段為機械工程一級學科中車輛工程二級學科專業或交通運輸工程一級學科中載運工具運用工程二級學科專業﹔

研究生學歷且碩士及以上學位。

面向全國

符合下列條件之一:

(1)2018年全日制普通高校應屆畢業生﹔

(2)歷屆畢業生,年齡在35周歲以下。

市社保卡管理服務中心:信息技術工作人員

專技

負責一體化數據中心及應用系統的建設、運維工作;需要經常加班,適合男性。

1

計算機類專業,

研究生學歷且碩士及以上學位。

面向全國

符合下列條件之一:

(1)2018年全日制普通高校應屆畢業生﹔

(2)歷屆畢業生,年齡在30周歲以下。

  備注:歷屆畢業生學歷學位(含國境外認證學歷)的取得時間和年齡、工作經歷的計算截止時間均為公告發布之日。屬於2018年全日制普通高等院校應屆畢業生的可憑學校推薦表和學生證報名,但須於2018年9月30日前取得相應的學歷、學位。2017年9月1日至2018年8月31日畢業的國(境)外高校畢業生可等同於國內2018年全日制普通高等院校應屆畢業生,憑國(境)外學校學籍證明報名,但須於2018年9月30日前取得國家教育部認定的學歷(學位)證書,專業以所學課程名稱為准。

  五、招聘辦法和步驟

  (一)報名與資格審查

  1.報名時間:2017年9月23日8:00-14:00﹔

  2.報名地點:寧波國際會展中心(寧波市會展路181號),具體展位見寧波市第19屆高洽會參展單位名錄。

  3.報名辦法:先從寧波市人力資源和社會保障局網站(http://www.nbhrss.gov.cn/)上下載並填好報名表,在規定時間內攜帶報名表和身份證、學歷(學位)證書等相關證件(2018年應屆畢業生可憑學生證和學校推薦表、國境外留學回國境人員也可憑國境外學校學籍證明﹔本科專業有要求的同時攜帶本科學歷學位證書,有職稱的提供證書或相關文件)原件和復印件以及近期免冠1寸照片1張到寧波市第19屆高洽會招聘單位展位報名(有在專業核心刊物發表的學術論文的請提供刊物原件和復印件),每位應聘人員限報一個崗位。

  4.應聘人員提供的個人信息必須真實有效,報名時,招聘單位將對應聘人員的報考資格進行審查,向審查未通過者說明理由。證件不全或提供證件與報考資格條件不相符者,不能通過報名資格審查。

  5.報考崗位的應聘人數與招聘計劃數之比不能低於3:1,在規定的報名時間內,符合報考條件的應聘人數和招聘計劃數比例不足3:1的,將核減該崗位招聘計劃數或取消招聘。

  6.通過報名資格審查應聘人員將由招聘學校(單位)通知本人,同時通知考試時間、地點。未按通知的時間到達指定地點參加考試的應聘者,視作自動放棄。應聘人員考試前須提前30分鐘到指定地點領取准考證。

  (二)考試

  本次公開招聘考試視情況採取“筆試+面試(試講)”或單獨“面試(試講)”形式進行。如各崗位符合應聘條件人數與招聘計劃數之比大於30:1時,採取“筆試+面試(試講)”的形式進行﹔其中寧波市人才服務中心和寧波市社會保障卡管理服務中心招聘崗位將採取“筆試+面試”的方式,寧波技師學院招聘崗位採取“筆試+試講”的方式。如各崗位符合應聘條件人數與招聘計劃數之比小於30:1時,則不再進行筆試,直接進入“面試或試講”環節。筆試、面試委托具有考試命題資質的獨立第三方機構命題,具體由寧波市人力資源和社會保障局組織實施。

  1.筆試

  筆試內容為招聘崗位應知應會的綜合和必須具備的專業知識。筆試卷面總分為100分(不足60分者淘汰)。筆試時間、地點和具體考試事項詳見准考證,考生憑身份證和准考證參加筆試。筆試後,根據筆試成績從高分到低分按1:3比例確定面試對象(不足比例的按實際人數進入面試)。筆試成績及進入面試或試講人員名單將於筆試後10個工作日內在市人社局網站上公布。如直接進入面試環節(即崗位招聘計劃數與符合條件應聘人數之比小於30:1時),屆時該崗位直接進入“面試或試講”人員名單、面試或試講的時間和地點,也會同時在市人社局網站上公布。

  2.面試

  面試主要測試應聘人員口頭表達能力、應變能力、分析能力、回答問題准確性和舉止儀表等。面試總分為100分,不足60分者淘汰。考生憑身份證在規定的時間和地點參加面試。未按規定時間和地點參加面試的考生視作自動放棄。

  3.試講

  試講主要測試應聘人員教育教學能力、專業知識水平、專業技能水平、綜合素質表現等。試講總成績100分,不足60分者予以淘汰。考生憑身份證在規定的時間和地點參加面試。未按規定時間和地點參加試講的考生視作自動放棄。

  4.成績

  先筆試再面試或試講的崗位,按筆試40%+面試或試講60%計算總成績,總成績滿分為100分﹔在筆試、面試或試講人員合格中按總成績從高分到低分按1:1的比例確定體檢、考核對象。總成績相同的按面試或試講成績排序。

  直接進入面試環節的崗位,在面試合格人員中按面試成績從高分到低分按1:1的比例確定體檢、考核對象。

  直接進入試講環節的崗位,在試講合格人員中按試講成績從高分到低分按1:1的比例確定體檢、考核對象。

  總成績、面試或試講成績以及參加體檢與考核人員名單於考試結束後3個工作日內在市人社局網站上公布。

  (三)體檢與考核

  參加體檢人員在接到電話通知後,按要求時間到指定地點參加體檢,體檢標准參照《浙江省國家公務員錄用體檢標准(試行)》執行。體檢結束後,招聘單位將對體檢合格者的思想政治表現、道德品質、業務能力、工作實績等情況進行詳細考核。考核不合格者淘汰。因體檢或考核不合格出現招聘崗位空缺時,按總成績從高到低依次遞補。

  (四)公示與聘用

  擬聘用人員名單由市人力資源和社會保障局核准後,在寧波人力資源和社會保障局網上公示7個工作日。公示期滿後無異議,辦理人事關系轉移手續並簽訂聘用合同。在辦理人事關系轉移手續時仍將審核檔案資料,若發現招聘人員檔案資料有不符合報考條件的,將取消錄用資格。

  六、其他事項

  (一)報考人員為2018年全日制普通高校應屆畢業生須於2018年9月30前取得相應的學歷學位﹔為國(境)外留學畢業生的,應在2018年9月30日前取得國家教育部認證的學歷學位證書。如屆時上述二類人員未取得學歷學位證書或相應認證書的,取消錄用資格。

  (二)被錄用人員須與單位簽訂一年期聘用合同,合同期滿經考核不合格的,單位將解除聘用合同。

  寧波市人才服務中心聯系人:毛柯輝,聯系電話:0574-87165028

  寧波技師學院聯系人:王沖,聯系電話:0574-88168005

  寧波市社會保障卡管理服務中心聯系人:劉雲輝,聯系電話:0574-83867409

  監督電話:0574-89185698

  附件:

  1.寧波市人才服務中心公開招聘事業編制人員報名表.docx

  2.寧波技師學院公開招聘事業編制人員報名表.docx

  3.寧波市社保卡管理服務中心公開招聘事業編制人員報名表.docx

寧波市人力資源和社會保障局

2017年9月14日



【打印本頁】【關閉窗口】
分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統