當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
我市全力以赴防御“泰利”

  “泰利”加強為強台風,逐步靠近東南沿海。9月13日,市防指再次召集氣象、海洋、水文、水利等部門分析會商第18號台風“泰利”發展趨勢。

  會商預測,受“泰利”影響,我市可能出現50至120毫米降雨,沿海地區及山區可能出現100至200毫米降雨﹔沿海風暴增水80至150厘米,可能出現接近或略超藍色警戒線的高潮位﹔沿海將出現2.5至3.5米的大浪,外部海域將出現4至6米的巨浪到狂浪。

  各地各部門迅速行動,全力以赴防御台風“泰利”。從9月11日開始,我市進行江河預排。截至9月13日17時,已預排約4300萬立方米,其中姚江大閘預排1800萬立方米。

  截至9月13日17時,初步統計我市已轉移9034人,主要是海塘內外養殖人員和漁船回港避風人員。全市現有漁業船舶4839艘,其中已在港漁船4763艘﹔在台風影響區外的有16艘﹔正在撤離中的有60艘。

  全市共關閉涉海涉山旅游景區、涉水旅游項目、戶外游樂設施場所35家,撤離游客和旅游從業人員2300余人至安全地帶﹔通過旅行社勸退旅游團隊100余個,游客4500余人。我市停航岳井至隔洋塘、伍山至台寧、石浦至檀頭山、石浦至漁山、白峰至普陀山、外峙渡、穿鼻渡和神馬渡8條航線,其余客運航線正常。市水利局對區域內涉河建設項目,特別是在建重點工程涉河建設情況進行全面檢查,對各類阻水障礙物責令責任單位在台風來臨前全部拆除。

  市防指要求各地各部門突出重點,繼續做好防御工作,要突出做好海上防台及沿海防大風,加強巡查監測,防御局地強降雨可能引發的小流域山洪及地質災害,加強監測預警,防范可能出現的沿海高潮位影響。

  寧波海事局9月13日發布防台警報,9月13日16時起寧波沿海水域進入二級防台,如遇到水上險情,請及時撥打全國統一水上遇險求救電話12395。



【打印本頁】【關閉窗口】
分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統