當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
民進市委會開展“綠色港口建設”專題調研

  9月13日上午,民進市委會應邀與市交通委聯合開展“綠色港口建設”專題調研。

  調研組一行自鎮海碼頭出發,乘坐執法艇沿線考察了鎮海煉化原油碼頭、北侖第二集裝箱碼頭、北侖國際集裝箱碼頭、台塑化工碼頭、進港航道等一批寧波綠色港口建設進程中的重點港航項目。在靠泊大榭碼頭後,調研組實地走訪了按照國際衛生港、五星級美麗碼頭標准建設的大榭招商國際碼頭有限公司及其港口生產建設情況。

  港口建設是寧波“建設國際港口名城、打造東方文明之都”的重要環節。民進市委會一直關注於此,並在市政協十五屆一次會議上提出集體提案《讓綠色港口成為寧波國際港口名城建設的基本底色的建議》,努力圍繞“名城名都”建設的關鍵領域、重要問題提出切實可行的建議。通過此次調研,民進市委會對綠色港口建設取得的成績和存在問題有了更直觀的認識,並重點圍繞如何推動綠色港口立法工作進程,與市交通委進行了深入探討。



【打印本頁】【關閉窗口】
分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統