當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
市科協第十次代表大會閉幕

  9月13日下午,市科協第十次代表大會圓滿完成各項議程落下帷幕。市委副書記陳奕君代表市委向新當選的市科協第十屆委員會表示熱烈祝賀,並希望全市各級科協組織認真學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,進一步明確我市科協事業發展的重點任務和主攻方向,更好發揮科協組織優勢,團結引領全市廣大科技工作者,為建設名城名都、推動寧波躋身全國大城市第一方隊作出新的更大貢獻。

  陳奕君強調,各級科協組織要突出政治引領,牢牢把握增強政治性這一群團工作的靈魂,切實加強黨對科協工作的領導,在廣泛凝聚科技人才上呈現新氣象。要聚焦創新驅動,加大高端智力引進力度,打通科技成果轉化瓶頸,主動服務黨政科學決策,引導和帶動廣大科技工作者投身於創新驅動的火熱實踐,在助推經濟轉型發展上爭創新業績。要履行科普職責,推動科普工作社會化、精准化、信息化、常態化,加快形成參與廣泛、互動便捷、內容豐富、形式多樣的“大科普”新格局,在提升市民科學素養上取得新成果。要強化人才服務,積極營造寬鬆學術環境,不斷優化人才評價激勵機制,大力宣傳科技先進典型,更加關心科技工作者,更好地發現人才、培育人才、舉薦人才、保障人才權益,在推進人才強市建設上展現新作為。要堅持深化改革,立足固本強基這個工作重心,

  抓住學會治理這個改革重點,強化隊伍建設這個根本保障,在激發科協組織活力上再上新台階。

  陳奕君要求,各級黨委政府要高度重視科協事業,加強和改進對科協工作的領導,定期聽取情況匯報,加大政策保障力度,幫助解決突出問題,關心科協干部成長,努力為科協組織履行職責、發揮作用創造更好的條件。

  會議還通過了市科協十大關於九屆委員會工作報告的決議,選舉產生了新一屆領導機構,陳文輝當選為市科學技術協會第十屆委員會主席。



【打印本頁】【關閉窗口】
分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統