當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
寧波市與中國航天科工集團交流洽談會舉行

  9月13日下午,寧波市與中國航天科工集團舉行交流洽談會,共同商討在寧波航天智慧科技城建設國家級雲制造示范基地等相關事宜。省委副書記、市委書記唐一軍,中國航天科工集團黨組書記、董事長高紅衛出席會議。

  唐一軍代表省委、省政府和市委、市政府對高紅衛一行來甬考察表示歡迎。他說,中國航天科工集團是中國航天事業和國防科技工業的中堅力量,也是我國高端科技領域的“國家隊”,能夠與航天科工集團開展戰略合作,對寧波來說是一個加快創新轉型發展的重大機遇。我們雙方自2012年建立戰略合作關系以來,互相支持、通力協作,各方面交流合作取得了實質性進展,而且結下了十分深厚的友誼。唐一軍指出,航天科工集團擁有強大的科技創新和生產制造實力,而寧波作為我國重要的先進制造業基地和對外開放門戶,在實體經濟、對外開放、政務環境等方面擁有較大的比較優勢,完全可以成為航天科工集團的最佳合作伙伴。航天科工集團謀劃提出在寧波航天智慧科技城建設國家級雲制造示范基地,這是推進“中國制造2025”戰略的一個大手筆。我們一定全力以赴當好“店小二”,落實“一事一策”的措施,為基地建設提供最優的服務、最好的保障。希望雙方進一步完善交流協商機制,制定項目實施方案,強化基地建設保障,共同把項目落細落小落實,把工作做深做透做到位,推動國家級雲制造示范基地盡早落地生根、開花結果。

  高紅衛介紹了中國航天科工集團謀劃建設國家級雲制造示范基地的相關情況。他說,中國航天科工集團和寧波市在科技創新、生產制造等方面各有優勢,雙方合作潛力很大,合作空間廣闊。相信在寧波市委、市政府及相關部門的支持下,我們一定能夠實現建設國家級雲制造示范基地的目標。

  中國航天科工集團總經理助理、首席信息官謝良貴,副市長李關定等參加會議。



【打印本頁】【關閉窗口】
分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統