當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
我市召開防台工作會議

  2017年18號台風“泰利”逐漸逼近我省沿海,將對我市造成嚴重影響。9月13日上午,我市召開防台工作會議。省委副書記、市委書記唐一軍在會上強調,全市各級各部門要認真貫徹落實省委省政府的部署要求,嚴而又嚴、細而又細做好各項防御工作,以萬全准備應對萬一可能,以萬全之策確保萬無一失,努力奪取防台工作的全面勝利。

  裘東耀、胡軍、朱寶定、俞雷、卞吉安及柴利能、張良才等出席。

  唐一軍指出,台風“泰利”風力大、速度快、路徑變化多端、過程雨量比較大,各級各部門要高度重視、嚴陣以待,把防台工作作為當前壓倒一切的頭等大事,不可有一絲一毫的僥幸和疏忽,立足防大風、防大雨、防大災,做最充分的防台抗災准備,爭取最好的結果,努力實現“不死人、少傷人、少損失”的目標。

  唐一軍強調,要始終把確保人民群眾生命財產安全放在首位,科學應對、嚴密防范,切實把台風災害影響降到最低程度。一要加強監測預報和分析會商。氣象、海洋、水文等部門要嚴密監視台風動向,及時對台風移動路徑、強度變化、影響范圍及未來趨勢作出預報預警,為市委、市政府科學決策提供依據。二要全力做好海上防風工作。認真做好船隻回港避風、無動力船舶固定、海上作業人員轉移、沿海景區關閉、游客疏散等工作,做到應避盡避、應轉盡轉,確保不漏一船、不漏一人、不漏一處。三要全力做好重點部位防范工作。對水庫山塘、海塘堤防、水閘泵站、在建涉水工程、山區地質災害隱患點、建筑工地、危舊房屋、高空構筑物、低窪易澇區、地下空間、重要基礎設施等重點部位,要分類負責,全面巡查排查,做深做細做實工作,及時消除各類隱患。四要全力做好防洪排澇工作。抓緊做好預泄預排、河道疏浚、排水管網疏通、地下空間防護和低窪地帶應急排澇等工作,防止出現嚴重的洪澇災害。

  唐一軍強調,要堅持統籌協調、嚴謹細致,做到警報不解除、工作不放鬆。各級各有關部門要做好搶險物資的准備、調度、發放等工作,各級應急搶險隊伍要全部進崗到位、進入實戰狀態,隨時准備應對各類突發險情。同時,要通過各種渠道,第一時間向社會發布台風警報、宣傳防台抗台知識,提高公眾自我防護意識,做好自防自救工作。

  唐一軍強調,防台工作事關人民群眾生命財產安全,責重如山。各級各部門要強化責任,嚴明紀律,做到橫向到邊、縱向到底。各級領導干部要進崗到位、靠前指揮,切實做到嚴格要求、嚴陣以待、嚴防死守。各級防指要充分發揮指揮中樞作用,各成員單位要牢固樹立“全市一盤棋”的思想,堅決服從指揮,各司其職、各負其責,密切配合、協同作戰,齊心協力奪取防台工作的全面勝利。



【打印本頁】【關閉窗口】
分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統