當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
寧波市委辦市府辦發緊急通知

  市委辦、市府辦9月13日發出緊急通知,要求各地各部門緊緊圍繞“不死人、少傷人、少損失”的目標,把防御台風作為當前壓倒一切的頭等大事,嚴陣以待,克服麻痺思想和經驗主義,不遺漏、不疏忽、不懈怠,確保各項措施落實落細落到位,各項工作做深做透做到位,保障人民群眾生命財產安全,堅決奪取防台工作全面勝利。

  通知指出,2017年第18號台風“泰利”正逐漸向浙江沿海靠近,強度繼續加強,最大可能在9月14日夜裡至15日緊擦浙江沿海北上,將給我市帶來強風暴雨。各級各部門要科學應對,嚴密防范,堅決確保防台措施全面到位。要堅持問題導向,強化底線思維,始終把確保人民群眾生命財產安全放在首位,立足防大風、防大雨、防大災,重點防、有序防、科學防,以萬全准備應對萬一可能,以萬全之策確保萬無一失,抓好各項措施落實到位,重點是加強預測預報預警,全面排查風險隱患,做好海上防風工作,抓好海塘、水庫山塘的安全監管和科學調度,抓好應急搶險准備和防台宣傳。

  通知強調,防台工作責任重於天。各地各部門要做到責任層層落實、層層壓實,一抓到底、橫向到邊、縱向到底。市防指要加強統一指揮、部署,嚴肅紀律,確保防台防汛指令暢通,各級各部門要服從指揮,不允許各行其是、自作主張。各級領導干部要迅速進崗到位、靠前指揮,切實做到嚴格要求、嚴陣以待、嚴防死守。各級防指成員單位要嚴格落實責任各司其職,協調配合,協同作戰。各級各類防汛防台責任人要嚴守職責,把防台抗災的各項任務落到實處。對因玩忽職守、責任不落實、工作不到位而造成嚴重後果的,將嚴肅查處,依法追究責任。



【打印本頁】【關閉窗口】
分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統