當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
我市緊急部署防御台風“泰利”

  台風“泰利”逼近浙江沿海。9月12日12時,市防指啟動防台風Ⅳ級應急響應,21時30分提升為Ⅲ級。省委副書記、市委書記唐一軍就防御台風“泰利”工作先後兩次作出批示。

  唐一軍在批示中強調,台風“泰利”正向我市靠近,各地各部門要迅速行動起來,全力做好防御工作。一要嚴密跟蹤台風路徑,及時分析研判,科學准確預報﹔二要扎實、深入、細致地做好船舶避險、人員轉移、地質災害隱患點排查、搶險救災應急准備等各項防台防災工作﹔三要不遺漏,不疏忽,不僥幸,不懈怠,確保各項措施落實落細落到底,各項工作做深做透做到位,保障人民群眾生命財產安全,堅決奪取防台工作全面勝利。

  9月12日晚上,市委副書記、市長裘東耀赴市防指了解台風最新情況、部署防台工作。國家防總、省防總召開防台視頻會議後,裘東耀就貫徹落實國家防總、省防總會議精神和唐一軍書記批示精神作出具體部署,要求各地各部門一定要嚴陣以待,把防台工作作為當前極其重要的工作來抓,按照“不死人、少傷人、少損失”的目標,思想上要高度重視,堅決克服麻痺思想和僥幸心理﹔工作上要周密部署,抓緊抓細抓實各項防御措施﹔行動上要迅速有力,確保人員和責任到點到位,作最壞的打算,做最充分的准備,爭取最好的結果,切實保障人民群眾生命財產安全,努力把台風可能造成的損失降到最低程度。

  卞吉安及張良才參加。

  台風“泰利”路徑走向對我市極為不利,防台形勢嚴峻。繼9月12日上午會商會後,9月12日晚市防指召開防台視頻會議,再次部署當前各項防御工作。

  會商分析,當前我市防御“泰利”有四大不利因素:一是“泰利”來勢猛、風力強、雨勢大,後續還會加強,可能成為2017年以來登陸我國的最強台風﹔二是不管在浙江沿海登陸還是緊擦浙江沿海北上,都將對我市造成嚴重影響﹔三是“泰利”屬於秋台風,容易與南下的冷空氣結合帶來較長時間的強降雨﹔四是當前我市處於汛期中後期,既要兼顧防洪排澇,又要考慮汛末蓄水,科學調度存在一定難度。

  市防指要求各地各部門按照正面襲擊的定位,重點突出強降雨防范,提前做好海上防台工作。沿海各地和海洋與漁業、交通、海事、旅游等部門要提前做好漁船、海上運輸船隻、無動力船舶、施工船舶等安全避風工作﹔海上各類船隻要在9月13日9時前回港或到安全海域避風,未出海的船隻在台風警報解除之前一律不得出海作業﹔對涉海休閑旅游活動,要及時關閉。

  市防指還要求,做好城鄉薄弱環節的防台工作,落實城市重要基礎設施、廣告信息牌、建筑塔吊、簡易工棚、低窪易澇區等防風防雨防澇保安措施﹔做好山區小流域山洪與地質災害防御工作,早監測、早預警、早轉移、早避險﹔加強水利工程安全管理,對水庫、山塘、海塘、堤防等進行全面檢查,巡查責任人要及時進崗到位,加密巡查觀測,強化水庫、河網的科學調度。



【打印本頁】【關閉窗口】
分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統