當前位置:
首頁
>互動>政務直播間>寧波檢驗檢疫助力“中國制造2025”試點
消費者購買時如何確保拿到真貨的可能性較高?

  朱忠康:隨著這幾年國內經濟社會發展,國外越來越多的商品引起我們國內消費者的關注,客觀上講也是因為經濟發展了,國外有很多的商品,我們去購買,這也是全球經濟一體化的體現。但也不能說外國的都是好的。近幾年隨著供給側改革的深入,我們國內企業對產品質量的重視,包括推出“同線同標同質”等一系列的工程,國內的商品質量越來越好。消費者也不要盲目認為國外的商品沒問題,特別是一些兒童食品,西方跟中國人的情況有點差異,在奶粉裡面添加的物質也不同,我想消費者要考慮這個因素。在購買的時候一定要通過正規的渠道,這是最重要的。這幾年國內的市場越來越規范,通過正規的渠道,有必要的話要提供檢驗檢疫證明,來保證消費者自己的利益。

分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統