當前位置:
首頁
>互動>政務直播間>寧波檢驗檢疫助力“中國制造2025”試點
寧波檢驗檢疫局下一步會開展哪些活動?

  董超:下一階段寧波檢驗檢疫局會推出更多支持“中國制造2025”試點示范的活動。一是繼續提升貿易便利化水平,積極推進中國中東歐國家貿易便利化國檢試驗區建設,包括五大區塊——寧波國際會展中心、寧波經濟技術開發採購貿易園區、寧波保稅區、梅山保稅港區、中東歐寧波工業園。二是加強質量提升建設,培育一批出口示范的引領企業,另外還要開展中國質量安全示范企業,中國出口質量優勝企業培育,營造品牌發展的良好環境。三是繼續開展質量幫扶的專項活動,我們要和產業的需求和企業的需求相結合,開展質量服務的標准供給、檢測供給、信息供給、管理供給,開展制造業的質量缺陷分析,調研解決國外通報以及其他問題,促進高端裝備業的發展,扶持相關制造業發展。四是繼續加強公共服務平台建設,發揮檢測的優勢,積極參與地方上寧波和各個區縣公共服務平台,為企業提供優質檢測服務,打造寧波的服務品牌。五是實施寧波國檢助推2025人才工程,充分發揮檢驗檢疫局實驗室的技術支撐和專業技術專家的力量,加強與職業教育的銜接,幫助寧波產業,培養本土制造業技術的人才,為寧波的發展培養工匠。我們在9月份還有質量月活動,我們也將結合“中國制造2025”試點示范城市的建設來動員更多的企業參與講好質量故事、傳播質量聲音,激發全社會的質量熱情。

分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統