當前位置:
首頁
>互動>政務直播間>寧波檢驗檢疫助力“中國制造2025”試點
檢驗檢疫局在進出口方面的措施?

  朱忠康:這幾年來我們寧波檢驗檢疫局也是在落實貫徹政府職能轉變的要求,推進簡政放權、放管結合、優化服務的改革。我們對出口產品按照國家的要求進行了比較大的改革,一般的出口商品除了危險化學品以外基本不用檢驗,實現完全便利化。我們把主要的精力放在事中和事後,如果商品被通報、召回就要進行重點監管,對假冒偽劣進行重點打擊,維護中國品牌。最多跑一次,這是省市政府對我們的要求,我們也積極響應,寧波局也推出了優化流程,實施單一窗口的保險,做到讓數據跑,人就不用跑,使企業減輕負擔。今年3月,國家質檢總局跟寧波市人民政府簽訂了共建中國中東歐國家合作試驗區的備忘錄,國家局同意在寧波建立以貿易便利化為核心的試驗區。我們將根據這個備忘錄的要求推進貿易便利化,使出口企業辦事更方便、效率更高。一個是支持梅山進口汽車,我們對進口汽車的安全排放項目實施第三方認證,減少企業重復檢驗費用,通關速度大大提高。還有一個是北侖支持建設進出口商品採購貿易示范區,通過貿易示范區的建設提高水平,今年上半年出口金額達到21億美元。

分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統