當前位置:
首頁
>互動>政務直播間>寧波檢驗檢疫助力“中國制造2025”試點
企業如何提升產品質量?

  儲江:我們今年成立了“才智會”,每個禮拜三“才智會”開會,我們不請工藝部和技術部,而是請了一批藍領等有豐富實踐經驗的人,“才智會”把他們吸納進來,提好的點子,提升工藝水平,這樣質量才會真正提高,因為都是第一手的資料。另外還有重點的質量例會,這是要領導重視,所以必須要請一個副總來主持這個例會,把一個月之內的質量問題做出匯總,重點攻關。每一天的質量基本上都有報的,這就是過程質量管理。我們的質量人員就像消防隊員,哪裡出現問題就奔向哪裡。剛剛做新產品難免會出問題,我們就曾經出過一個事情,你賣到北歐的跟賣到非洲、東南亞的完全不一樣,因為電器件性能不一樣。有一次產品本是到北歐去的,但北歐的客人推遲接貨,剛好東南亞需要這個東西,就發到東南亞了,後來電線發生短路,貨退回來。這就是設計師沒有考慮全面。另外也採用連坐法,工程師、質檢員、安裝員全部連坐。企業要慈善也要嚴格,通過一系列完善的手段來保證質量體系,保證我們出去的產品盡量做到100%合格率。

分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統