當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
市政協召開民主監督座談會

  8月11日上午,市政協召開“推動科技成果轉移轉化”民主監督座談會。會議聽取了科技局相關工作進展情況,並就加快科技成果轉化,推進產業創新轉型進行互動交流,提出民主監督意見。崔秀玲、郁偉年出席會議。

  我市科技成果轉移轉化工作在市委市政府的高度重視下取得了較大成果,2016年至2017年上半年,全市累計吸納技術3717項,累計實現技術交易額59.21億元。2016年9月,我市還獲批成為全國首批科技成果轉移轉化示范區。與會委員在充分肯定成績的基礎上,從不同角度、不同側面,提出了推進科技成果交易、建立校企溝通渠道、打通政策落地“最後一公裡”、創設高等級轉化平台等建議。

  會議強調,要實現科技成果轉化的突破,必須更加重視企業在科技成果轉化中的主體地位,培育出一批重視科技成果轉化的企業家隊伍﹔必須更加重視平台在科技成果轉化中的推動作用,實現多要素集聚,推動科技成果落地轉化﹔必須更加重視政府在科技成果轉化中的服務作用,讓好的政策落到實處,落到細處。

  據悉,市政協2017年5月出台了《十五屆市政協委員民主監督小組工作實施辦法》,14個民主監督小組根據各自職責分工,陸續開展了對相應部門、單位的民主監督。



【打印本頁】【關閉窗口】
分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統