當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
唐一軍高廣濱姜治瑩出席寧波—延邊對口協作座談會並講話

  8月10日,省委副書記、市委書記唐一軍率領市代表團繼續在吉林省延邊州開展對口幫扶協作,並同吉林省委副書記高廣濱,吉林省委常委、延邊州委書記姜治瑩座談交流,對接落實對口幫扶協作相關工作。唐一軍強調,我們要認真貫徹落實習近平總書記關於加強扶貧協作的重要指示精神,把對口幫扶協作作為一項責無旁貸的政治任務來落實,牢固樹立“支援對口地區就是發展寧波”的理念,建立全方位、寬領域、多層次的交流合作機制,科學規劃,通力協作,傾力支持,走出一條東西部對口幫扶協作新路子。

  寧波市領導胡軍、宋越舜、鐘關華、毛宏芳、施惠芳、王建社、李關定、葉雙猛等參加考察座談。延邊州領導金壽浩、韓興海、康芳等參加座談或陪同考察。

  唐一軍說,黨中央確定寧波與延邊建立扶貧協作結對關系,把四明山與長白山緊緊連在了一起,為兩地擴大交流合作提供了重要機遇和廣闊空間。我們要密切溝通聯系,扎實做好對口幫扶協作各項工作,高水平、高質量完成黨中央賦予的重大政治任務。一要在脫貧攻堅上通力協作,真扶貧、扶真貧,完善“輸血”和“造血”機制,讓貧困群眾真正受惠得益。二要在產業發展上通力協作,鼓勵引導寧波企業到延邊投資創業,幫助當地培育一批特色優勢產業。三要在對外開放上通力協作,創新港航物流、國際貿易合作方式,提高服務“一帶一路”的能力水平。四要在人才培養上通力協作,完善雙向挂職、兩地培訓機制,為當地打造一支留得住、帶不走的人才隊伍。五要在擴大交流上通力協作,拓寬交流渠道、領域和范圍,形成互學互鑒、互幫互助、互利互惠的良好格局。

  高廣濱說,浙江與吉林、寧波與延邊雖然遠隔千山萬水,但交流合作一直十分密切。吉林和延邊要深入學習貫徹習近平總書記關於扶貧協作的重要指示精神,進一步增強脫貧攻堅的使命感和緊迫感,增強主動對接服務意識,樹立科學態度,加快推動扶貧協作和對口支援工作由“輸血式”向“造血式”轉變,把脫貧攻堅任務完成得更好,向吉浙兩省、延甬兩地人民交上滿意的答卷。

  姜治瑩說,延邊將按照“優勢互補、互惠互利、長期合作、共同發展”的原則,把寧波的發展理念、技術、資金、人才等優勢與延邊的區位、資源、生態、政策等優勢充分結合起來,不斷開創兩地交往交融、合作共贏新局面。延邊作為脫貧攻堅的責任主體,將主動加強與寧波的溝通協調,推動寧波各項幫扶措施落地生根、開花結果,打造東西部扶貧協作的新典范。

  唐一軍還親切看望了我市在延邊挂職的干部,充分肯定他們的奉獻精神和工作實績,勉勵他們不負重托盡好責任,勤勉實干當好橋梁,嚴格要求樹好形象,全面展現寧波干部過硬的素質、能力和作風。

  寧波市代表團在完成此次幫扶對接任務後,於8月10日晚返回寧波。



【打印本頁】【關閉窗口】
分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統