當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
鎮海三年投資60多億元提升小城鎮“顏值”

  近日從鎮海區相關部門獲悉,鎮海小城鎮環境綜合整治行動三年計劃項目庫於近日出爐,共排定項目149個,計劃總投入61.38億元,通過三年努力,統籌城鄉發展,實現區域內小城鎮由內到外的華麗“蝶變”。

  據了解,這149個項目分規劃設計引領類、整治環境類、整治城鎮秩序類、整治鄉容鎮貌類四大類,覆蓋澥浦、庄市、蛟川、駱駝、九龍湖五個鎮(街道)。其中,列入省級達標計劃項目110個,計劃投資達17.96億元﹔擬列入區補助項目44個,計劃投資達4.11億元。

  區小城鎮環境綜合整治領導小組辦公室負責人介紹,項目庫圍繞“一加強三整治”18項工作任務,突出規劃設計引領、衛生鄉鎮創建、“低小散”行業治理等6個專項行動,力爭實現“一年立標杆、兩年求突破、三年出成效”的目標,使全區鎮(街道)環境質量全面改善,容貌大為改觀,服務功能持續增強,管理水平顯著提高,鄉風民風更加文明。

  在項目庫中,澥浦鎮三年共排定39個項目,數量最多﹔庄市街道投資達28.75億元,數額最大。僅庄市街道工業A區改造提升工程一項,投資額就達16.95億元。其他投資超億元的項目還有澥浦鎮匯源市場北側地塊整治、廣源小區安置房、十七房二期以及庄市街道新城南區路網完善工程、逸夫路南段二期、綠軸體育公園二期等。

  據了解,近日,鎮海區還特別聘請了15名專家,組成專家庫,為小城鎮整治提升提供專業化指導。

  據悉,目前組建的專家團隊主要針對規劃和建設領域,將對整治項目的規劃評審、方案實施、竣工驗收等工作進行論證和指導,幫助提升整治項目的運行管理水平。“在項目施工期間,我們會認真聽取各方意見建議,優化完善設計方案,為群眾營造更好的生活環境。”來自區規劃勘測研究院的高級工程師葉揚峰表示。



【打印本頁】【關閉窗口】
分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統