當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
寧海推注冊登記二維碼助力“最多跑一次”

  “以往,辦張營業執照要跑好幾趟。現在掃掃二維碼,就能知道辦照需要哪些材料,真是太方便了。”近日,寧海縣寧飛潤滑油經營部的黃先生通過寧海縣市場監管局推出的注冊登記二維碼,隻跑一次便拿到了營業執照。

  要實現“最多跑一次”,辦事群眾必須了解辦事所需的材料、流程等內容。為破解辦事群眾信息獲取不便利、不對稱、不精准等情況,寧海縣市場監管局通過建設市場監管“事聯網”平台,推出了注冊登記二維碼。通過該平台,市場監管部門將申請事項信息編制成二維碼,市民辦理相關登記注冊業務,隻需通過手機、掌上電腦等移動終端掃描對應的二維碼,即可顯示申請事項所需的條件、材料、相關表格下載及填寫模板、咨詢電話、辦理地址等信息。

  “我們同時還開發了聯網打印和轉發分享等功能,辦事群眾隻要一一填寫打印,就能完成申請材料的准確遞交。”該局“事聯網”平台創建人王鵬介紹,該平台的推出減少了辦事群眾的上門咨詢環節以及工作人員的答復環節,使行政審批效率明顯提升,助力行政審批實現“最多跑一次”改革目標。

  目前,該局編制的首批市場監管“最多跑一次”二維碼,內容涵蓋注冊登記、食品流通、餐飲服務等20余個事項。王鵬表示,下一步,該局將進一步拓展平台輻射面,不斷充實二維碼數量,讓辦事群眾真正實現“最多跑一次”。



【打印本頁】【關閉窗口】
分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統