當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
市檢察機關十個事項一條龍解決

  查詢案件程序性信息不用每次跑上門、行賄犯罪檔案查詢當場出結果、律師申請閱卷不用再來回跑……近日,為落實市委“最多跑一次”改革,我市檢察機關出台《關於深化寧波市檢察機關“最多跑一次”改革的實施意見》,提出將全面普及網上檢察服務平台,努力建成“一站式”檢察服務大廳,實現“一個窗口對外、一站式服務、一條龍解決”,承諾針對10個事項做到“最多跑一次”。

  據悉,這10個事項包括查詢案件程序性信息、控告檢舉揭發、申請閱卷、查詢檔案文書、未羈押簡單案件當事人告知訊問等,相較省檢察機關要求的7個事項,增加了申請羈押必要性審查、行賄犯罪檔案查詢、申請國家賠償及刑事申訴受理等三項內容。“拿案件程序性信息查詢來說,以後市民在家裡通過網絡就可以完成申請並及時查詢相關信息。而且,案件後續階段的程序節點信息,我們也會通過微信平台主動推送給申請人。”市檢察院相關負責人介紹。

  為確保10個事項“最多跑一次”的承諾不落空,我市檢察機關在梳理責任部門任務清單,進一步明確辦理程序和辦理指南的基礎上,主動通過網絡平台亮晒辦事程序標准,完善“一站式”檢察服務大廳辦理模式,努力打造“互聯網+服務”平台,進一步拓寬服務渠道,努力減少群眾跑腿次數,爭取實現“不跑腿”和“零上門”。



【打印本頁】【關閉窗口】
分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統