當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
我市嚴查“亂過路”交通違法行為

  行人過馬路闖紅燈﹔電動車不懼危險,在路口橫沖直撞……據悉,隨著全市“創文明交通、治秩序亂象”系列行動的持續推進,第三波“亂過路”集中整治行動已於近日開啟。

  2017年3月1日以來,我市公安機關先後開啟了“亂行車”與“亂停車”集中整治行動。本次整治的“亂過路”違法行為,包括非機動車、行人違反交通信號燈通行﹔非機動車違法載人、佔用機動車道行駛﹔行人不在人行道內行走、穿過道路未走人行橫道線或過街設施﹔跨越、倚坐道路隔離設施等違法行為。此次整治的重點區域是學校、醫院、商業中心、旅游景點等周邊道路。

  根據相關規定,非機動車違法載人的,處以20元罰款﹔非機動車不按交通信號燈規定通行的,將被處以20元罰款﹔非機動車未在非機動車道內行駛的,處以5至50元罰款。行人方面,除了跨越、倚坐道路隔離設施要處以10元罰款外,違反交通信號燈通行、不在人行道內行走、穿過道路未走人行橫道線或過街設施,都會被處以5元至50元罰款。



【打印本頁】【關閉窗口】
分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統