當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
全國人大在甬調研著作權法實施工作

  由全國人大常委會委員、全國人大教科文衛委員會副主任委員張健、張平率領的全國人大著作權法實施工作調研組在甬調研。4月20日下午,調研組召開座談會,聽取了我市著作權管理工作情況匯報,並與我市相關部門、單位負責人進行了深入交流,對我市著作權法實施工作給予充分肯定。市人大常委會副主任翁魯敏、副市長許亞南參加座談會。

  我市於2011年成立版權局,面向全市開展著作權管理、著作權糾紛調解、著作權侵權案件查處和軟件正版化工作。據了解,我市成功申領作品著作權登記政府資助的作品已突破萬件﹔累計成功調解著作權糾紛1514起﹔投入1152.5萬元推進軟件正版化工作,全面完成政府和黨群機關計算機軟件正版化工作任務,基本完成市屬國有企業集團本級軟件正版化工作﹔2014年以來出動78552人次,檢查場所85174家次,行政處罰立案調查1061件,吊銷許可證21家。

  調研組指出,深入貫徹著作權法,積極維護和營造良好的版權環境和秩序,對於保護公民智力勞動的成果,促進文化市場、文化產業繁榮發展具有重要意義。希望寧波在著作權法貫徹實施上加大力度,努力在著作權保護方面起到示范帶頭作用。



【打印本頁】【關閉窗口】
分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統