當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
寧波不動產登記服務中心案例入圍全國“百優”典型案例

  近日從市國土資源局獲悉,寧波市不動產登記服務中心案例成功入選全國行政服務大廳“百優”典型案例,並獲得標准化優秀獎。

  2017年7月,由中國行政體制改革研究會、中央國家機關工委《紫光閣》雜志社、人民網聯合主辦的第二屆全國行政服務大廳典型案例展示活動在北京啟動。經國土資源部推薦,寧波市不動產登記服務中心在全國脫穎而出,代表中央部委參評第二屆全國行政服務大廳“百優十佳”典型案例展示評選活動,並與全國各省(區、市)報送的170多個案例一同在人民網和中國政府網展示。

  2017年以來,寧波市不動產登記服務中心依法依規對不動產登記進行了“全業務、全流程”的整合,實施不動產登記“最多跑一次”改革,將原先3個部門分別辦理整合為一窗受理,辦結時間從1個多小時壓縮到20分鐘。此舉得到國土資源部和省國土資源廳的充分肯定。該中心成立以來,已頒發不動產權證書23.4萬本,不動產權證明14.5萬份﹔日均受理和檔案查詢量1400余件(含批量件),最高2200余件。



【打印本頁】【關閉窗口】
分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統