當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
寧海發布困難群體扶助政策服務清單

  遇到困難應該向哪個部門求助?符合自身救助的內容有哪些?這些問題對不少困難群眾而言,常常會“雲裡霧裡”。近日,寧海發布了低保家庭和低保邊緣家庭扶助政策服務清單。

  為加快推進“最多跑一次”改革,2017年以來,該縣民政部門全面梳理了困難群眾行政權力事項和公共服務事項的堵點、難點問題,對涉及低保家庭和低保邊緣家庭扶助政策的民政、教育、司法、人社、住建、殘聯等10個部門的醫療救助、教育扶貧、養老保障、司法援助、住房補助、殘疾補助等42項民生扶助政策進行梳理匯總,分類“打包”,形成清單上網,向社會公開。

  為了讓困難群眾求助有門、受助及時,寧海縣於2014年在全縣18個鄉鎮(街道)建立全面統一的“一門受理、協同辦理”社會救助服務窗口,將最低生活保障、醫療救助等8個救助事項集中辦理。目前,該縣18個鄉鎮(街道)已實現社會救助信息互聯互通、資源共享。



【打印本頁】【關閉窗口】
分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統