當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
市政協舉行各區縣(市)政協主席、秘書長座談會

  12月6日上午,市政協舉行各區縣(市)政協主席、秘書長座談會,交流工作經驗,聽取意見建議,共謀2018年工作。市政協主席楊戌標主持會議並講話,他強調全市政協系統要深入學習貫徹黨的十九大精神,圍繞中心、服務大局,上下同心、上下同力、上下協同,努力干好政協事業、寫好“政協章節”,共同推動政協事業創新發展。林靜國、張明華、郁偉年、陳為能及陳文祥出席會議。

  會上,10個區縣(市)政協負責人分別作了交流發言,介紹了2017年以來的亮點工作等情況,並就做好2018年全市政協工作提出意見建議。

  在充分肯定各區縣(市)政協工作成績後,楊戌標指出,黨的十九大對人民政協事業發展寄予了新希望、明確了新方向、提出了新要求。全市政協系統要上下同心,在把准方向上見行動。要把學習貫徹黨的十九大精神,作為當前及今後一個時期首要政治任務和頭等大事,認真組織、周密安排,深刻領會、學以致用,更加自覺地堅持中國共產黨的領導,堅持習近平新時代中國特色社會主義思想的引領,切實以十九大精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作,真正把思想和行動統一到十九大精神上來。要上下同力,在服務中心上下功夫。緊緊圍繞十九大確定的目標任務,把握實現“兩個一百年”奮斗目標之時,把握實現“兩個高水平”宏偉目標之時,把握建設“名城名都”之時,不斷推動政協思維理念之進、履職方法之進、工作舉措之進,圍繞“一帶一路”建設綜合試驗區、“最多跑一次”改革、城市品質提升等課題,著力為轉型發展聚眾智,為深化改革獻良策,為民生改善出滿力。要上下協同,在干好事業上聚合力。在新時代中國特色社會主義建設新征程中,人民政協作為社會主義協商民主重要渠道和專門協商機構的作用不可替代、優勢不可比擬。兩級政協要牢固樹立“一盤棋”思想,繼續強化團結協作意識,切實做到上下一條心、擰成一股繩,思想上多交流,資源上多共享,履職上多聯動,力量上多聯合,廉潔上多自律,進一步形成共同推動政協事業創新發展的強大合力。



【打印本頁】【關閉窗口】
分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統