當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
國家海洋督察組下沉北侖梅山島開展“陸海空”立體督察

中國海監執法飛機開展現場核查。(徐能 攝)

  12月6日,國家海洋督察組(第四組)下沉督察小組趕赴北侖區梅山島,對梅山島及周邊海域的規范用海、海洋環保、岸線整治等情況開展現場核查。

  上午10時許,立體督察行動開始,中國海監執法飛機、船舶沿著海岸線,對梅山島及周邊海域內圍填海項目的海洋資源管理和環境保護展開現場核查,海監執法車駛上防波堤,相關督察人員攜帶攝像、照相、錄音和GPS定位測量儀等監測設備,實地踏勘取證。其間,督察組相關成員在北侖區海洋部門負責人的陪同下,對寧波濱海新城綠化帶建設一、二期項目的海域使用情況進行現場核查。

  督察組指出,此次對北侖區開展立體督察,旨在“摸清、摸透、摸實”海洋資源管理和海洋環境保護的情況,主要針對落實國家關於圍填海法律法規及管理制度、圍填海項目審批、圍填海執法等方面情況,督促地方政府邊督邊改、立行立改,推動健全海洋資源環境保護的長效機制,提升“管海”“護海”能力水平。

  北侖區相關領導表示,北侖各部門、鎮(街道)及開發區一把手將親自抓好整改落實,對督察組發現的問題邊督邊改、即知即改、立行立改,實事求是形成處理意見,積極主動做好配合工作。

  據悉,國家海洋督察組(第四組)下沉督察小組將先後下沉至奉化、北侖、象山和杭州灣新區等四地開展督察。

  根據安排,國家海洋督察組進駐浙江時間約1個月。進駐期間(2017年11月20日-12月19日)設立舉報電話:0571-89662866,舉報信箱:杭州市郵政信箱729號。督察組主要受理涉及圍填海管理方面的舉報,受理舉報電話時間為每天8:00-20:00。進駐期間,督察組不接待走訪。



【打印本頁】【關閉窗口】
分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統