當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
全市城市基層黨建工作推進會舉行

  12月6日上午,全市城市基層黨建工作推進會舉行。會議深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真落實全國和全省城市基層黨建會議要求,總結交流經驗,分析形勢任務,部署下步工作,推進我市城市基層黨建工作創新發展。市委常委、組織部部長鐘關華講話,副市長卞吉安主持。

  據悉,當前和今後一個時期,我市城市基層黨建工作將以鞏固黨在城市執政基礎、增進群眾福祉為目標,以街道社區黨組織為核心,以黨建引領基層治理為抓手,以解決突出問題為突破口,突出抓好新領域新業態黨建工作,積極推動城市各領域基層黨建互聯互動、融合共進,不斷提高城市基層黨建工作整體效應,聚力打造全面進步、全面過硬的“鋒領港城”,為“名城名都”建設提供堅強組織保證。

  會議強調,加強新時代城市基層黨建工作是治國理政大勢所需,是城市發展形勢所需,是群眾期盼態勢所需,也是黨建工作趨勢所需。加強新時代城市基層黨建工作,必須突出核心、統籌全域,做到挺起核心有章法,條塊聯動有硬招,新興領域有作為,基礎保障有力度,智慧黨建有實效,以全域思維推動黨建工作與城市發展深度融合、有機統一。加強新時代城市基層黨建工作必須把牢紅線、引領治理,一以貫之強主導,一點一滴聚合力,一言一行作示范,一心一意抓服務,用黨的組織優勢、組織功能、組織力量,推動城市基層治理創新發展。

  會議要求,各地各單位要從講政治的高度,壓實責任、齊抓共管,做到上下聯動履責,部門協同盡責,嚴格督查追責,切實把抓城市基層黨建的責任擔起來,推進我市城市基層黨建工作再上新台階。



【打印本頁】【關閉窗口】
分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統